Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России началось производство 8-ядерных процессоров «Эльбрус»

Российская компания МЦСТ объявила о запуске в производство опытной партии процессоров Эльбрус-8С с тактовой частотой 1,3 ГГц. Микрочипы, выполненные с соблюдением 28-нм техпроцесса, имеют вычислительную мощность 250 гигафлопс. Готовые образцы микросхем появятся в октябре 2014 года.

elb-2

Процессор Эльбрус-8С является полностью российской разработкой. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 МБ и 3-го уровня объёмом 16 МБ.

На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.

elb-1

Напомним, совсем недавно появилась информация о разработке в России линейки процессоров с названием Baikal, выпускаемых согласно 28-нм технологическим нормам и включающих в себя восемь 64-битных ядер ARM Cortex-А57.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Молодцы! Движение России должно идти вперед, природные ресурсы не бесконечны.
    • Роисся вперде!
      • Сказал параша бандеровская, у которой ВОООБЩЕ ничего нет=))
        • Был бы, если ды написал раися. А так просто объективный человек.
        • Какие вы примитивные, дажне уже не смешно (( Понимаете ли, мил человек, не все в России входят в ваши 85% из "6 палаты", оставшиеся, как модно называть - 5 колонна, предатели, агенты госдепа или что либо ещё, что придумали полит технологи солнцеликого. Кстати, а у тебя что есть?
          • У тебя, баран, нет ничего. Ни страны, котгрую вы спалили в Одессе , ни будущего,( ну разве повезет горничным в отель в Европе ), ни научных школ. А остатки промышленности, вроле мотор сич, будут добиты ЕС, за ненадобностью. И будешь ты румын, по уровню развития. Но если сильно повезет: мы тебе дадим работу слесаря в Новороссии. Или строителя: будешь восстанавливать за еду рарушенные города.
            • Во-первых, вас агрессивных ботов нужно учить хорошим манерам, нужно ратовать в вышестоящие полит технологичные инстанции, где вам пишут материалы, чтобы вам написали дополнительную методичку о том, как вежливо и культурно ездить по ушам, во-вторых я из России. Никакой новороссии нет, а вот новопассит есть, прими и выбери другого клиента, а вот описанное тобой бытие, скорее ждёт тебя, ибо вместо мозгов у вас вата и на больше вы не тянете. Пугалки рассказывайте своим детям, нечего им делать в Европе, как и вам.
              • Тогда ты идиот вдвойне. Тебе надо на украину "за свободой" наведаться. Ну или к нам на Донбасс. Послушаешь минометы, увидишь как везут раненых и мозг прочистится. Но для этого необходимо его наличие. Хотя у нас прозревают все. Даже клинические ПСы.
                • Донбасс, это что? Название подвала, где сидят ботяры и пишут подобный бред? Ну если ты из числа тех нариков и алкашни, которая вчера у забора валялась, а сегодня ей по мозгам проехались, то я думаю тебе не долго осталось, даже быдло-стадо из Донецкой и Луганской области, у которой бомбонул пукан из-за того, что их овоща скинули и их ждут прекрасные перспективы и то они опомнились.
                  • Быдло стадо говоришь? У нас писатель замминистра обороны, философ( во втором поколении и в их семье бывал Лев Гумилев) премьр министр. Не знаю, что ты в инцормационном плане куришь( боюсь все же покрышки), но тебя жестоко обманули. Но это сокчается со всеми, у кого нет критического мышления. Насчет януковича. За него никто и не шелохнулся, пока его валили. Более того: мы выперли всех олигархов из ДНР, и всю партию регионов.
      • Не кури покрышки.