Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России начнутся официальные продажи Apple TV

Согласно поступившей информации, в России в ближайшее время стартуют официальные продажи телеприставки Apple TV. Об этом сообщает Лента, со ссылкой на представителей Apple. Стоимость и точная дата выхода устройства на рынок в настоящее время неизвестны. Купить Apple TV в США можно по цене 99 долларов.

Официальный дебют телевизионной приставки Apple на российском рынке связан с открытием в России магазина iTunes Store по продаже цифрового контента. Цена одной песни в онлайн-каталоге Apple, запущенном 4 декабря, установлена на уровне 15 рублей. Целый альбом обходится в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной. На выбор для покупателей более 20 млн треков. Стоимость проката и покупки фильмов также вполне демократична – 69 рублей аренда и от 99 рублей покупка, в зависимости от качества файла и «звездности» самой ленты. К сожалению, в российской версии iTunes Store книги на русском языке пока отсутствуют.

Главное назначение «яблочной» телеприставки – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из iTunes через Интернет, с компьютера или с iOS-устройств при помощи беспроводной технологии AirPlay. В основе Apple TV 2G лежит чип A4, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G, а в Apple TV 3G, поддерживающей воспроизведение видео 1080p, используется двухъядерный процессор A5 с одним отключенным ядром.

В истории Apple TV было два аппаратных апгрейда. Приставка, анонсированная в 2007 году, получила обновление в сентябре 2010 года, когда было выпущено второе поколение, а также в мае 2012 года, когда состоялся релиз третьей модели устройства. В качестве программной платформы применяется модифицированная версия iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Наконец то.....
  • Цены на фильмы пожалуй поинтересней чем у YOTA Play. Приставка будет хорошим дополнением к SmartTV (при адекватной цене конечно)
  • А цена?
  • Я может чего и пропустил, Аппл ТВ это хорошо, но когда уже выпустят отложенный джеил для АТВ3, или на него забили?
  • Да Свершилося ЧУДО ))))))!!!!!!
  • Петька 6 лет назад
    0
    Походу они всерьез взялись за Россию.. В таком случае, ждем русскую сири)
  • Музыку покупать теперь и фильмы...нуну удачи,уже удаляю 5тб своих фильмов и скачиваю аналог лицух у ябло за нехилую сумму Зы.опять же мы живем в россии!не в америке!жизненый уровень у нас в десятки раз ниже,не для нас это,я не готов всю зп отдавать за музыку и фильмы
  • г.овно это тв
  • А почему озвучили американскую цену? У нас скорее всего будут цены приближенны к Европе, а там она стоит 110€. Что называется почувствуйте разницу!