Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России не намерены отменять «антипиратский закон»

Отменять «антипиратский закон» в России нецелесообразно, поскольку более 90% аудиовизуальных произведений в интернете используется нелегально, а это наносит материальный ущерб правообладателям – к такому выводу пришла рабочая группа Открытого правительства. Вердикт был вынесен по итогам рассмотрения петиции об отмене закона, собравшей более 100 000 голосов на сайте «Российская общественная инициатива».

pirate-1

Также отмена данного закона приведет к нарушению международных обязательств РФ, снижению эффективности правовой защиты правообладателей от нарушений в сфере интеллектуальной собственности, сочли эксперты. Кроме того, правоприменительная практика пока не сформировалась, а отмена или произвольное изменение законодательства не согласуется с принципом предсказуемости законодательной политики, говорится в заключении рабочей группы под председательством министра по связям с Открытым правительством Михаила Абызова.

В итоге группа лишь рекомендовала Госдуме учесть замечания, содержащиеся в петиции об отмене данного закона, при совершенствовании законодательства в сфере защиты авторских прав в Сети.

Инициаторы отмены закона считают, что он «ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», допускает блокировку легальных ресурсов, оставляя возможности для злоупотреблений. «Закон не защищает ни интересов авторов, ни интересов потребителей, да и интересам правообладателей он толком не служит», – заявил автор петиции Артем Козлюк на общественных слушаниях, предварявших заседание рабочей группы.

Роскомнадзор с этим не согласен. «У нас наладились взаимоотношения, в том числе, с торрентами и с теми операторами, которые никогда не легализовывались, не появлялись на свет», – приводятся в пресс-релизе Открытого правительства слова замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. При этом интернет-площадки стали работать с правообладателями более активно, уверяют в надзорном ведомстве.

Вступивший в действие с 1 августа «антипиратский закон» на данном этапе затрагивает видео-, кино- и телевизионную продукцию. В осеннюю сессию Госдума предполагает включить в документ санкции за нелегальное распространение в интернете музыки, игр и программного обеспечения.

Ранее в Москве состоялся первый уголовный процесс над пользователями интернета, обвиненными по «антипиратскому закону». Супруги Андрей и Надежда Лопуховы, которые выкладывали в Сеть фильмы и мультфильмы, получили по четыре года условно. Ущерб правообладателям оценили в десятки миллиардов рублей. Лопуховы своей вины не признали.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • не приведи Боже - такое в Украине)) хух! ))
  • Мне пох на такие "законы"! Как качал с торрент-треккеров так и качаю)
    • А мне не пох! Нужно думать о тех, кто работал! Люди тратили кучу времени на свои продукты (силы, нервы, годы жизни)! Человек думает, что заработает, а Пупки выкладывает на торрент, а потом что происходит? рентабельность продукта падает! продукт в свободном доступе! зачем его покупать, если его скачать? нужно думать не о себе, а о людях. Я уважаю труд людей. Я сам сталкиваюсь постоянно с отслеживанием своих продуктов в интернете. Я устал бегать и писать в обменники, торренты, что нужно удалить мой продукт!!!!!!!!!!
      • зад не треснет у правообладателей!? найдутся такие кто купит. и не мало. хватит им и этого! поверь!
      • закон о пиратстве - возможность закрыть любой не угодный властям ресурс, предварительно разместив там картинку со словом 3.14здец которая еще и оскорбит чувства верующих...
      • Почему же.. Если вы программы для iOC делаете и хорошие- их Все покупают!! Если для Ведроида- не ту ос выбрали, бегайте , боритесь дальше... Фильмы?? Они с проката ( если хорошие) столько берут- мама- не горюй!! И запрет пиратства им выручки особо не прибавит.. А возьмите другую сторону, купил я фильм- а он дерьмо!! Кто мне, за созданное Вами дерьмо деньги вернёт??!! Сколько раз разрекламированные фильмы качаешь с торрента- а смотришь 15 минут- и в топку его!!' Все думаю с таким сталкивались..
        • На это треллеры есть
          • и еще куча отзывов от критиков. не нужно тут заливать, что купил, а фильм гауно! есть куча ресурсов, где можно прочитать за фильм. я считаю, что это отмазки, а не доводы.
            • Вы, уважаемый, и книги читаете наверно по " краткому содержанию" и судите о ней по отзывам Критиков??!!
              • Сразу понятно, что вы книги не покупаете! Перед тем как покупаешь книгу, то можно ознакомится с описанием, прочитать 5-10 страниц из разных участков книги, а еще и содержание. Этого достаточно. Я покупаю тех. литературу, а не художественную. Можно прийти в магазин, а там прочитать стоя хоть всю книгу целиком (никто вам не запретит)!!! Худ. лит. я бы запрещал покупать не запечатанными. почему? потому-что человек прочитает, а потом не станет ее покупать (какой смысл покупать то, что прочитал, а книга не пригодна для постоянного напоминания). Сразу понятно, что вы идиот, а мозгов у вас нет.
            • Нам всем пох на твое никчемное мнение! Такие как ты думают только о личном обогащении и им плевать на людей!
              • Да, мне нужно подумать как я поработаю для тебя, всех людей, а потом сяду, подумаю, скажу, а зачем мне обогащать только себя? мне деньги не нужны! С какой стати я должен думать о людях чужих? что они мне родственники, чтобы я о них думал? С какой стати я честно заработанные деньги должен отдавать тебе? людям? Ты бы отдал? хер! так что умолкни!
          • На большинстве ресурсов мнения о фильме чисто субъективные, даже если он висит в топах рейтинга это не отменяет правило 95 процентов. Ну а судить о фильме по трейлеру - это уже диагноз
        • Да ладно? Вы несете бред! Посмотрите сколько скачивают с торрентов приложений? на некоторых есть и по 50 тыс. и более скачиваний, а это только на одном ресурсе, а таких ресурсов тысячи! это сотни тыс. убытков! Чем топовей приложение, тем больше скачиваний! Люди за 33 руб. готовы джейл сделать! Это не влияет для какой было сделано ОС приложение! Когда вы просидите год-полтора над проектом, а потом еге кто-то выложит в интернет, а вы будете наверное радоваться? И вам будут писать на форуме, то, что вы написали сейчас! понравится? Фильмы выходят не так часто (с нормальным бюджетом), а зажать 150-250руб. на фильм, то это стремота! что такое в наше время 150-250 руб? Я много раз уходил с кинотеатра не досмотрев фильм. Фильм может быть и гауно, но не те, кто старался делать этот фильм! Актеры, персонал итд - они получают ЗП с % от продаж! Чем они виноваты, что фильм Г.? У них у всех есть дети, семьи, а они все хотят кушать! Приди домой, а потом скажи в глаза своей жене, ребенку, что твою ЗП скачали на торнетах!
          • Хахахахахахахаха вот ты привел довод по поводу того что люди старались при создании дерьмофильма и я типа обязан им за это платить))) Ты смешон))) Если фильм дерьмо то и люди в нем задействованные тоже дерьмо, потому как хотели срубить бабла с доверчивых граждан! Хрен им и их семьям!
            • Сразу видно, что человек гений! xD Актеры играют по сценарию, а еще и есть такое понятие как "режиссер" xD У тебя прям уровень мозгов зашкаливает xD
          • 50 тыс. и более скачиваний - не значит что они все бы купили.
      • нам пох что тебе непох
  • Странные все таки чиновники Воруют миллионы, а скачать фильм нельзя. Прям клыками вцепились...
    • Они вцепились не в фильмы, а в то, что за нарушение таких законов, очень легко с "преступников" тянуть мзду. Прижучили чувака раздавшего кино, возбудуили дело, чувак обосрался что сядет и вей из него веревки. Продает квартиру, машину, несет взяточку чтоб дело прикрыли. Вот и вся "прибыль". А зарабатывать "правообладатели" от принятия подобной **ни уж точно больше не станут.
  • Ну еще бы такую кормушку прикрывать! Тут хорошие бабки можно вытряхать из населения, что все "убытки" мигом покроются, тем более что убытков-то копейки, ибо те люди которые пиратят кино, все равно не станут его покупать ни при каких обстоятельствах, ну за мелкими исключениями, которыми можно пренебречь.
  • Да пох на этот закон.. Кино и музыку как не покупал, так и не буду!! Сомневаюсь, что " правообладатели" резко увелючат свой доход от запрета пиратства!! Пусть сидят " как мышь на бобах" и сами смотрят свои фильмы..:)
  • Государству обворовывать народ на миллиарды можно, а народу можно только терпеть?
  • Лучше бы ввели пиратство на приезжих! Штрафовали, сажали...скоро за воздух платить будем...Раша..слов нет! Еще косим под европу...смешно! Пиратство, хотели ютуб прикрыть, с курение это галемотья, показ контента с 16+ и т.д Лучше с теми же пенсиями и льготами решали! А тут реально новости читаешь-смотришь и просто в ахтунге!!! Такую херьню придумывают, и в каждую такую херь идут нехилые куски из бюджетов.... Короч одни эмоции...за правописания и т.д не судите!
  • В России не намерены отменять «антипиратский закон» лол, и чо??? Как качали торренты через впн, так у будут качать.:D Я конечно понимаю тех, кто чото там создавал, трудился. Кушать всем хочется. Но полюбасу найдутся те, кто сворует. Такие были, есть и будут. Поэтому, при создании чего-либо, нужно в первую очередь подумать, а как ты свое творение сможешь защитить? К сожалению, на данный момент возможно не все и не везде получиться закопирайтить как следует, т.к. я пока не встречал такой продукт, который нельзя спизидить на халяву. На любой оси, мобильной или нет. Видео, музыка, книги - все тыриться в инете в той или иной способ. Либо борись, пиши админам сайтов, обращайся в гос. органы и т.д., либо смирись. Но убытки от пиратства будут всегда. Короче говоря, у медали всегда есть обратная сторона, и нужно всегда про это помнить.