Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России от «мобильного рабства» избавляется в среднем 3 000 человек в день

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о том, что услугой перенесения мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовались уже 500 000 человек.

NSp-1

«Перенесено уже более 500 000 номеров, то есть услугой воспользовался примерно каждый 280-й гражданин России. Количество здесь не главный показатель, важна сама возможность выбирать», – подчеркнул Никифоров.

Как сообщил министр, на первом этапе запуска спрос на услугу по переносимости номеров (MNP) был незначительным, однако в настоящее время среднее количество перенесенных номеров в день составляет уже 3 000, а в месяц – порядка 85 000 номеров. В Россвязи отметили, что услуга предоставляется без каких-либо технических трудностей.

Министр отметил, что за весь период оказания услуги MNP в Роскомнадзор поступило 370 жалоб по вопросам сохранения абонентского номера. «Таким образом, можно сделать вывод, что услуга оказывается на достаточно высоком уровне», – заключил Никифоров.

Он добавил, что наибольшее количество номеров поменяли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей, а также Республики Татарстан и Краснодарского края.

Напомним, услуга переносимости мобильных номеров была запущена в России 1 декабря прошлого года в соответствии с законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Этот международный стандарт мобильной связи используется уже в 65 странах мира.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • ДедПердед 4 года назад
    0
    У нее лоб большой и лысина уже вдобавок.
  • Сомнительная польза и немного запоздалое решение, лучше иметь просто вторую симку нужного оператора ...
    • Когда мультисим будет чипованный в теле, то через NFC можно будет подключаться в пунктах операторов (заключать договора с опсосами) на номера, которые могут мигрировать с одного договора/оператора на другой и выбирать оператора из сим-меню для соединения по умолчанию по ситуации (выгодности тарифа, инфа должна предоставляться перед каждым соединением через ussd), а такаже сумма, начисленная за соединение с учетом тарифа.
  • мне кажется здесь есть скрытая монополия, с правом выбора для человека! Итог будет таким что останутся все таже тройка лидеров МТС, Пчелайн и Мегафон. А такие операторы как НСС теле2 и т.д. уйдут с арены
    • сижу на НСС и не собираюсь пока переходить на кого-либо из этой тройки. И я уверен, что много таких как я
    • Держаться за номерочки только недалекие люди, которые подключились на первого попавшегося опсоса и не заглядывают дальше созданного перечня контактиков. Не вижу никаких проблем в регулярной смене номерочков и рассылке актуальным контактам новых данных (можно лихом избавиться от ненужного "баласта"), легко делается через аккаунт. А насчет рабства, то это только "в головах людей" и от этого никуда не денешься.
  • я бы ее огулял...
  • подмыхи жаль у нее жирные(((