Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России открылась социальная сеть для депутатов

У российских депутатов появилась своя социальная сеть. Сайт «Парламентский портал» работает пока в тестовом режиме, и разработчики надеются, что ресурс будет востребован хотя бы «в целях пиара». А рядовые россияне смогут лучше узнать своих представителей.

depput-2

По замыслу, сайт portal.parlament.gov.ru призван связать все уровни представительной власти России и дать им возможность обсудить свои инициативы с коллегами и экспертами. Cвои странички здесь имеют право завести депутаты Госдумы, депутаты региональных законодательных собраний и депутаты муниципальные. На первой странице портала есть рубрики «Новое» и «Популярное»: в первой при помощи модератора размещаются свежие публикации, предложенные депутатами, а во второй – те статьи и публикации, размещенные на портале, которые пользуются наибольшим интересом. Ещё есть тематические рубрики («Безопасность», «Бизнес», «Государство», и т.д.). Материалы о своих инициативах и работе предлагают сами депутаты – это главное условие, поэтому портал предоставляет возможности для самопиара.

Здесь же есть привязка к общедоступным социальным сетям и прямые ссылки на блоги депутатов в «Живом Журнале» и «Твиттере».

На главной странице портала есть рейтинг популярности. Первое место в нем предсказуемо занимает лидер ЛДПР, за ним идут лидер фракции «СР» Сергей Миронов, член фракции ЛДПР Ян Зелинский, справоросс Олег Нилов и глава Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Ярослав Нилов (ЛДПР).

Странички депутатов Госдумы появились без их участия – туда внесена информация и фотографии с официального думского сайта. «Сейчас стоит задача максимально привлечь к работе портала самих депутатов, прежде всего регионального и муниципального уровня», – сказали в аппарате Госдумы. Площадка создается для того, чтобы депутаты всех уровней могли общаться друг с другом, говорят в Госдуме. Каждый из «членов клуба» сможет привлекать к обсуждению своих инициатив экспертов.

Обычный россиянин тоже может зарегистрироваться на портале, следить за ходом дискуссии по той или иной теме, не участвуя в ней, и даже задать вопрос депутату. Сообщение о вопросе сразу будет направлено депутату Госдумы, к примеру, на думскую электронную почту. Если  депутат его не заметит – модератор напомнит.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев