Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России открылись предзаказы на Google Chromecast по цене вдвое дешевле Apple TV

Летом прошлого года Google представила свой интересный продукт – телеприставку Chromecast для трансляции видео и аудиоконтента с мобильных устройств под управлением iOS, Android, а также ПК на экран ТВ. И вот спустя год ритейлеры готовятся к запуску устройства на российский рынок.

Chromecast-1

«Связной» открыл предварительный заказ на Chromecast. Одновременно была озвучена и цена на устройство — 2290 рублей. Таким образом, телеприставка Google будет стоить вдвое дешевле «яблочного» аналога, который продается в онлайн-магазине Apple за 4500 рублей.

Chromecast позволяет просматривать мультимедийные материалы на большом экране телевизора и поддерживает такие популярные сервисы как YouTube, Netflix, а также музыку и фильмы из магазина Google Play. Кроме этого, передавать на ТВ можно изображения окна браузера Chrome с компьютеров Mac и PC. После запуска трансляции при помощи Chromecast, пользователь может запустить на мобильном устройстве или ПК любое другое приложение или программу. Также доступно удаленное управление функциями ТВ-панели, например, уровнем громкости.

Chrome-1

Бесплатное приложение Chromecast совместимо со смартфонами и планшетами на iOS и Android. Официальный клиент для смартфонов и планшетов Apple позволяет выполнять настройку мини-телеприставки Google в беспроводной сети Wi-Fi и изменять параметры устройства: название, пароль, временную зону и некоторые другие.

Приставка Google, также как и Apple TV третьего поколения, поддерживает разрешение до 1080p. Новинка может использоваться с мобильными устройствами, функционирующими на основе Android 2.3 и выше, а также iOS 6 и выше. При работе с компьютерами требуется ОС Windows 7/8 или Mac OS X 10.7 и выше. В США Google Chromecast продается по цене $35.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Пусть связной идет на http://www.google.com/chrome/devices/chromecast/#... и там купит по 1000 рублей, а нам продаст по 2200. Весь русский бизнес так работает, поэтому так и живем. Ну некоторые еще из общей собственности газ и нефть добывают, НО ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
    • Так и покажи всем как надо работать, не понимаю. Я свой бизнес строю на конкурентном рынке. Хватит уже плакаться.
      • Жалуетесь на чинов, но разве это не ваши отцы или дети. Хамите друг другу на форумах, разве такое можно встретить на англоязычных ресурсах? А потом хотите, чтобы нас уважали чиновники. Воспитывайте своих детей без желчи решать проблемы, а не раздувать их. "Кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет ищет причины"
      • Вопрос не в том, что никто работать не может, а в том,что русский бизнес и коррупция это синонимы. Устанавливают заградительные пошлины под заказ, которыми пользуются те, кто заказал. Цены на аренду огромные. Без взяток ни один бизнес не работает. Такими темпами вся Россия к 22 веку превратится в трубу и будет производить LADA PRIORA 10, изобретать YOTA PHONE. К вопросу я неплохо зарабатываю.
      • я скажу...7 лет тюрьмы за спекуляцию..))))))))))))))))
    • По курсу 35$ - это 1318 рублей. И в США цена указана без налогов
  • А как видео смотреть?? С компа идут колонки, а видео на телеке тормозит, видео вообщем с большим отстованием, зачем она тогда нужна?
    • там hdmi и звук можно передавать по hdmi
      • Звук будет через телевизор. Но зачем мне он? Когда у меня стоит дорогая акустика с не дешёвым ресивером для просмотра видео. Пнятно, хрень эта для попалываться школьникам и всё..
        • как-то у Вас все глупо сделано, не в обиду. У меня такая модель: блурей плеер к которому подключена акустика и телевизор. В плеере есть hdmi вход, в него и вставлен хромкаст
  • "к запуску устройства на российские рынок" Да вы хоть перечитываете статью перед тем как выложить это? -__-
  • бял у меня на smartTV всьо то самое и HDMI ккомпу ))
  • штука бесполезная, только ютюб смотреть. До АпплеТВ как до Китая...
    • Это Apple TV до CC как до Китая. Желаете поспорить? Тогда поделитесь как на ATV посмотреть видео по торрент-файлу, не скачивая это видео с торрента? Расскажите, а я послушаю. Или как смотреть кино или сериал с смартфона или планшета, а они внезапно отключатся? Типа, батарейка села.) Какое iptv за 30 р. в месяц, где сотни каналов, HD и прочая на ATV?
  • Я купил Chromecast в Нью-Йорке почти год назад за 35$+tax.
  • Мой Mac подключен к wi-fi-роутеру через порт Lan, и при попытке запустить приложение Chromecast for Mac, оно говорит, что Mac не подключен к сети Wi-Fi, хотя это не так соответственно! Вот вам и в 2 раза дешевле...
  • Надеюсь будет не только в Связном ;) ATV пока не нашел применение, пользуюсь DuneHD.