В России опасаются дефицита iPhone 8 на старте продаж

Apple придется перенести старт массового производства новой модели iPhone 8 из-за производственных трудностей, что может привести к дефициту новых смартфонов на старте продаж. Источники в цепочке поставщиков указывают на то, что с поставками новых смартфонов могут возникнуть проблемы.

Российские ритейлеры опасаются дефицита iPhone 8 на старте продаж. Причинами этого являются недостаточные производственные мощности партнёров Apple и недостаток OLED-дисплеев.

Источники опасаются дефицита новых iPhone даже несмотря на то, что компании, которые ответственны за выпуск устройств для калифорнийского гиганта, уже сейчас принимают необходимые меры. В частности, Foxconn, Pegatron и Wistron увеличивают штаты сотрудников на заводах, где собирают iPhone.

Из-за нехватки панелей OLED, за выпуск которых отвечает Samsung, к анонсу у Apple будет лишь 3-4 млн смартфонов iPhone с такими дисплеями. Скорее всего, это заставит компанию перенести старт продаж данных аппаратов на более поздний срок.

В 2017 году предполагается, что Apple анонсирует радикально новый iPhone 8 с OLED-экраном и две «обычные» модели iPhone 7s и iPhone 7s Plus. Последние выйдут в соответствии с традиционным графиком.

Аналитики не исключают, что из-за задержки с началом продаж премиальной модели многие потенциальные покупатели новинки могут выбрать флагманский смартфон на Android.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария