Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России полностью заблокируют торрент-трекеры

По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волгина, торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких сайтов в Рунете, по словам замминистра, около 160. Волгин добавил, что блокировка трекеров будет производиться по обращениям правообладателей.

torrents-folder-1

Вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу популярных в России торрент-трекеров и библиотечных сайтов CNews задал источнику в Минкомсвязи, который рассказал, что, Rutracker.org и Flibusta.net, «на первый взгляд» в их число не входят, в то время как Rutor.org «там скорее есть».

По его словам, клиентские программы в процессе скачки контента обращаются к торрент-трекерам за адресами узлов, где хранятся нужные фрагменты информации. Таким образом, если при блокировке IP-адреса трекеры станут недоступными, скачать информацию будет невозможно.

Однако новое поколение торрент-технологий использует распределенное хранение адресной базы, и узлы, обращаясь друг к другу, постепенно находят дорогу к нужной информации в обход центрального сервера. Заблокировать такую систему практически невозможно, говорит Алексеев: «Для этого нужно фильтровать каждый элемент из, скажем, ста тысяч, которые насчитывают современные торрент-сети». Возможно, полагает эксперт, массовая блокировка существующих торрент-сервисов приведет к быстрому переходу на новую технологию.

Между тем 10 августа 2013 года на сайте «Российской общественной инициативы» завершился сбор 100 000 подписей под петицией об отмене «антипиратского закона». 14 октября 2013 года запланировано ее рассмотрение рабочей группой правительства РФ. Как сказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, шансы на ее удовлетворение «невелики».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • качаем быстрее всё нужное
    • Трекеры умрут только в одном случае - когда фильмы будут стоить 10р, музыка - по 1р за композицию, и всё это на расстоянии одного клика как в Айтюнс. Я например благодаря айтюнсу стал музыку покупать, потому что реально лень лезть на трекер искать, потом добавлять в айтюнс, провешивать теги и обложки. Проще раз кликнуть и отдать 100р. Но я понимаю что для большинства 100р это очень много, и массовый отказ от пиратства может быть только после снижения цен на порядок.
      • Трекеры не умрут никогда!
        • Полностью конечно нет. Скорее всего они переродятся во что-то другое.
          • понимаешь, ты говоришь дело, и люди ставят тебе плюсики, но у половины из этих плюсующих в то же время где-то стоит фильм/альбом/книга на скачке в uTorrent и они как скачивали, так и будут скачивать, даже если на словах это осуждают
            • Ну сейчас-то конечно, сейчас и у меня стоит. Вот если была бы музыка и фильмы по 10р а игры по 100р - вот тогда стоило бы поговорить о том стоит у вас что-то на закачке или нет.
              • плюсы ставят за правильное положение вещей,т.е цитирую:"когда фильмы будут стоить 10р, музыка - по 1р за композицию, и всё это на расстоянии одного клика как в Айтюнс.",лично я бы тоже так сделал,скачать фильм в HD качестве и с профессиональной озвучкой,20 рублей не жалко!
            • забавно. как раз на закачке стоит игруха)
              • Да все качают нечего кривить душой!! - От нас простых до почти кремля! Само понятие скачать мне ленивому выйти на улицу и поехать за чем-то - лень А тут нажал кнопочку и пишется! А про то как они правообладатели бедные нами обворовываются!!!!!!!!!!! - Чёт я не видел среди нас богатеньких хот и качаем много;а вот они я погляжу по ТВ недурно живут НЕДОПОЛУЧАЯ ЗА АВТОРСТВО