Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России появились в продаже домашние 3D-принтеры с поддержкой iOS

В российских магазинах появились в продаже 3D-принтеры Cube. Эти компактные и простые устройства, предназначенные для использования в домашних условиях, могут работать совместно с «яблочной» электроникой. Цена на 3D-принтеры в среднем составляет 87 000 рублей.

Cube-1

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. Cube – одна из самых компактных и доступных по цене моделей настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems. Пользоваться устройством могут дети от 8 лет.

Cube-2

Габариты устройства (26х26х34 см) и вес в 4,3 кг (без картриджа) делают принтер довольно мобильным. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi, никаких дополнительных проводов не требуется. Программное обеспечение Cube автоматически подстраивается под операционную систему. Программы для 3D-конструирования доступны на сайте cubify.com.

Приложение Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер – сфотографированный объект можно загрузить на Cubify.com и превратить в 3D-модель.

Cube-4

Область печати принтера (14х14х14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные.

Cube-3

Цветовая палитра Cube – 16 цветов, два из них флуоресцентные. Цена картриджей в среднем составляет 2 700 рублей. Одного картриджа хватает примерно на 12-13 небольших предметов или на 105-110 маленьких.

Cube-5

Для создания предметов Cube использует пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. К слову, этот вид пластика используется в создании конструкторов LEGO. PLA – более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • В технопарке месяца три назад в продаже видел...
  • Посидел и подумал, а нахрена сей девайс дома? Не нашел ответа. Подождём развития технологии, может пригодится, когда-то и принтер был очень дорогим и не совсем нужным дома.