В России появился третий дистрибьютор продуктов Apple

OCS Distribution объявила о получении статуса авторизованного дистрибьютора Apple, став третьим каналом официальных поставок техники этого производителя на российский рынок. По словам представителей компании, она будет распространять все продукты Apple, за исключением смартфонов iPhone, а также аксессуаров и программного обеспечения.

«Одним из наших конкурентных преимуществ является развитая региональная сеть, на которую, в том числе, мы будем делать ставку в организации поставок техники Apple», – сказала руководитель пресс-службы OCS Светлана Шканакина.

Отметим, что до осени 2009 года у Apple в России был всего один дистрибьютор — «Дихаус», входящий в ECS Group (контролируется владельцем IT-группы «Ланит» Георгием Генсом). «Дихаус» — наследник компании DPI Евгения Бутмана, которая ввозила технику Apple в Россию с 1996 года, а в 2003 году вошла в ECS Group. До 2007 года ECS Group под брендом Apple IMC Russia выполняла ряд функций представительства Apple, а в 2005 году открыла розничную сеть re:Store.

Создав офис в России, Apple взялась искать второго дистрибьютора. В конце 2009 года стало известно, что им станет петербургская «Марвел-дистрибуция». По некоторым данным, через «Марвел» идет около 30% продаж устройств Apple в России, а 70% — через «Дихаус». Источники, знакомые с организацией дистрибьюторской сети Apple, отмечают, что OCS дополнит двух других игроков, а не вытеснит одного из них.

Появление нового сильного партнера у Apple позитивно для нашего рынка. Предполагается, что это приведет к увеличению поставок «яблочной» техники в Россию, а также расходы компании на маркетинг и продвижение продуктов.

Российская пресс-служба Apple никак не прокомментировала появление нового дистрибьютора в РФ.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Мой дистрибьютор - Соединенные Штаты Америки ^_^
  • Появление ещё одного голимого перепродавана - всем новостям новость.......
  • Кто может посоветовать где ( на каком сайте) лучше заказать продукты аппл с доставкой в и по России? За ранее спасибо!
  • Живой Журнал (live journal)
  • Максим 7 лет назад
    0
    Тю, а как же Связной? Говорили что и он уже офф дистрибьютор, тогда этот уже четвертый! Ничего не понимаю :S
  • Никита 7 лет назад
    0
    Лайт - Мобайл в Питере товарищи, официально серый дистрибьютор, с офигенными ценами)))