Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России откроют социальную сеть для депутатов

В России в скором времени будет запущена социальная сеть для депутатов. Кроме самих народных избранников, по их приглашению к соцсети смогут присоединиться эксперты — юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут в режиме чтения оценивать инициативы и получат возможность обсудить их в других соцсетях.

duma_1

Как отмечает руководитель рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, на сегодняшний день в стране 245 000 депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. По его словам, сложность политической повестки требует кооперации профессионалов.

Лебедев уверен, что новая площадка позволит не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России. Адрес ресурса, получившего название «Парламентский портал», — portal.parlament.gov.ru.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети. Инициаторы отмечают, что основная работа предстоит с оповещением муниципальных депутатов, которых в стране около 200 000 человек, сообщают «Известия».

По информации издания, на сайте предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов. Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях и т.д.

Система поиска на сайте предусматривает несколько основных фильтров. Все депутаты разбиваются на уровни: федеральный, региональный, муниципальный. Также стоит фильтр разбивки парламентариев и экспертов по алфавиту, партии и комитету, в котором они работают.

У полноправных пользователей будет возможность разместить на «Парламентском портале» готовую статью. Кроме того, как обещают разработчики, на сайте предусмотрена интернет-агрегация, и по каждому депутату досье сможет автоматически обновляться в зависимости от его сетевой активности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Была тут новость пару недель назад про мессанджер в котором нет букв только смайлики на любой случай... Это как раз готовый продукт для этой соцсети.
    • Скорее, как мессенджер "yo" где можно только отправить yo. Потенциальные клиенты - Ходор из "Игры престолов" и наши любимые ебупаты с таким же уровнем интеллекта.
  • Чтобы мы угорали над ними.
  • ага, в Украине вон государственные дела уже решают в мордокниге ))
  • Кащенко.рф
  • Будут делиться рекордами в AngyBirds
  • судя по картинке в заголовке, даже магдигнер стебет эту тему
  • И снова на это выделят Ху...го кучу бабла)))) граждане политики, а не охренели ли вы в совсем? Имейте совесть, мало того что в реале хернёй маетесь так теперь тоже самое в сети. Ну полный тАхат.
  • Граждане россияне - очнитесь. Вы все радуетесь и кричите : Россия, самая самая. Наша страна и тд. Хватит кичиться, просто очнитесь и глаза откройте- вас имеют в самой нейдобной позе а вы радуетесь и орете патриот лозунги.
    • Да понятно все) поэтому все умные сейчас готовятся к эмиграции а более умные уже эмигрировали) А половина не видит что РФ отымели по полной Это не у Обамы народ пачками от бедноты умирает
  • Ну совсем народ в бараках и от хреновых дорог, а они кучу денег на свои игрушки загрибают. А патриотизм это не плохо, и политики тут не причем. Россия это не только политики, вернее совсем не политики. Это бескрайнее просторы и границы которых больше на Земле нигде нету. Это ваш дом и семья. А техника даже самая лучшая и любимая всего лишь вещь, которая составляет личностную зону комфорта. И было бы не плохо как то по настоящему и в технологическом плане страну развивать. И не только компазитными трамваями.
  • Законопроекты лайкать будут.
  • Соц сеть для них нужно назвать Ебурашка