Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России появится отдельная сотовая связь для спецслужб

Правительство РФ уже давно рассматривало и, наконец, подтвердило создание мобильной связи для силовых структур и общественно важных объектов. Сеть будет работать посредством технологии LTE-450, сообщают «Ведомости».

Технология LTE-450 подразумевает использование минимального числа вышек для корректной работы беспроводной сети. Кроме того, для разных пользователей можно настраивать сеть по-своему. При этом будет поддерживаться режим рации (push-to-talk) и передача видео. В документах департамента информационных технологий также указано, что сеть будет поддерживать высокую скорость передачи данных с почти нулевыми задержками.

Диапазон частот 450 МГц, который будет поддерживать новая сеть, используется оператором Tele2 в «Т2 РТК холдинг». Компания уже заявила, что приняла решение сотрудничать с государством и поддерживать правительство.

Также для нужд чиновников и государственных структур правительством будут созданы специальные приложения, поддерживающие LTE-450. Создание новой выделенной LTE-сети затребует 73,4 миллиарда рублей вложений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.