Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России предложили создать «патриотический интернет»

Российские деятели культуры считают, что России нужен патриотический интернет, чтобы начать войну за умы. Такое заявление опубликовало «Российское военно-историческое общество». Среди подписавшихся под заявлением – режиссер Никита Михалков, министр культуры РФ Владимир Мединский, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, несколько генералов и профессоров. Всего 15 человек.

RussiskFlagCyrillicInternetDomain-11

Авторы обращения считают, что в XXI веке ведется «новая война – война за умы», которая «ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин».

«Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ», – отмечается в заявлении.

В обращении также звучит призыв «выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту». В частности, авторы заявления недовольны высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сделанным в эфире немецкого канала ARD. Они назвали слова украинского премьера «беспрецедентным по наглости и лживости» заявлением.

«Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию», – говорится в обращении.

Под заявлением стоят подписи 15 человек. Помимо Мединского, Рогозина и Михалкова обращение подписали академик РАН Георгий Куманев, актер Михаил Пореченков, директор Государственного Исторического музея Алексей Левыкин и другие. Российское военно-историческое общество образовано указом Президента в 2012 году. Общество занимается изучением и пропагандой военной истории России, а также сохранением объектов военно-исторического культурного наследия.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Очередной информационный пшик. Вброс. Опять будут бурлить мутные массы, а эта бредовая инициатива так и останется на словах (как и ее предшественники)
    • Не пшик . Все помним кризис кино , и муть начала перестройки , ввиде бесконечной чернухи. Потом государство помогло и пошли фильмы, вроде Брат, война, Звезда , осенью 44-го, после чего Русское кино вернулось к жизни. Так же и инет. Развивая и поощряя патриотическую блогерскую среду, с огромными тиражами ( вроде colonelcassad) можно и нужно влиять на умы, оттесняя блогерские группы, пошиба Развального в маргинальную ( привычную для них ) среду.
      • Посмотри обзоры BadComedian и убейся. Этот Михалков продал Родину за пару купюр зелени если снимает такое ДЕРЬМО.
      • Ты еще не помер терарюга??? Или ты по подвалам шкеришься? Ислам наверно уже принял:D
  • кричипунчик 4 года назад
    0
    1
  • Ура, товарищи!
  • Спутник провалился, и это тоже провалится)
  • Надеюсь в Германии,после такого заявления ЯЙценюка поняли, с кем имеют дело...