Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России предложили запретить выдавать больше 10 мобильных номеров на человека

В ходе закрытого совещания в Общественной палате, в котором участвовали представители банков и операторов, обсуждался вопрос введения лимита мобильных номеров и SIM-карт оформленных на одного человека. Сделать это хотят для исключения мошеннического вывода денег через счета мобильных операторов, сообщают «Известия».

sim-cards-2

По данным источника, в соответствии с предварительным решением, принятым в ходе совещания, каждому россиянину будет разрешено иметь не более 10 мобильных номеров по всем операторам, для чего может быть создана единая система мониторинга количества SIM-карт у физического лица.

С данной инициативой выступила Ассоциация российских банков, преследующая цель в виде пресечения возможности снятия денежных средств мошенниками со счетов сотовых операторов. По сведениям ассоциации, за два летних месяца подобным образом с карт клиентов крупных банков было выведено несколько сотен миллионов рублей.

Минкомсвязи отмечает, что россияне вправе иметь столько SIM-карт, сколько пожелают. По словам помощника министра экономического развития Алексея Улюкаева Елены Лашкиной, подобный метод не решит проблему мошенничества, так как не позволит полноценно остановить незаконную реализацию карт, что могло бы позволить создать механизм контроля за незаконными финансовыми операциями.

В Минкомсвязи также отметили, что поправки в закон «О связи» о запрете продажи SIM-карт без предъявления паспорта и передачи паспортных данных оператору связи вступили в силу более года назад, а в Гражданском кодексе России установлено право гражданина иметь столько карт, сколько гарантировано кодексом. Вместо запретов необходимо сосредоточиться на правоприменении и наказывать тех, кто продает SIM-карты без предъявления паспорта.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев