Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России представили модель «умной» квартиры, управляемой с iPhone

На выставке в Москве представлена модель «умной» квартиры, управлять которой можно с экрана iPhone и iPad, сообщает РБК.

iPhone-smart-house-5

Концепция объединила под одной крышей системы управления освещением и шторами, климат-контроль, контроль протечек воды и качества воздуха, IP-видеонаблюдение, мультирум, домашний кинотеатр и домофонию (если хозяев нет дома, звонок в домофон автоматически перенаправляется на мобильный телефон; владельцы дома могут открыть дверь гостю, получив его MMS-изображение на телефон).

iPhone-smart-house-1

Вся квартира управляется с помощью приложения для iOS или Android. В такой квартире можно дистанционно запустить стиральную машину, включить кофеварку или кондиционер. Кроме того, поднеся смартфон к предмету бытовой техники, можно получить информацию о его энергопотреблении или неисправности.

iPhone-smart-house-2

Всеми системами, которые есть в помещении, можно также управлять при помощи настенных панелей и специальных пультов. Особенно широко в квартире представлены системы IP-видеонаблюдения, которые дают возможность постоянно контролировать происходящее внутри и снаружи жилья на экране iPhone.

Одна из основных «фишек» проекта – это специальные датчики, которые отправляют на личную страницу хозяина в соцсетях Facebook и Twitter информацию о том, что сейчас происходит в его жилище. Например, если в здание проник кто-то посторонний, владелец дома сможет моментально получить сигнал на свой смартфон. Датчики подключаются к системе безопасности, которая находится в доме.

iPhone-smart-house-3
В «умной» квартире также есть телеприставка Apple TV, которая воспроизводит фильмы и музыку на экраны плазменного телевизора из библиотеки iTunes. Еще одна опция, которая доступна в «умном» доме – это система мультирум от шотландской компании Linn, которая поставляет музыкальное оборудование для королевского двора Великобритании. С помощью системы мультирум можно управлять всеми аудио- и видеоисточниками в доме. Например, можно установить динамики с любимой музыкой во всех комнатах, и, перемещаясь из одного помещения в другое, слушать ее в хорошем качестве. Уникальная атмосфера в доме создается при помощи системы многозонного озвучивания.

В «умной» квартире также есть подъемно-раздвижная дверь, созданная компанией Siegenia Aubi. Эта дверь представляет собой раму с несколькими рельсами. Такая дверь позволяет использовать очень большие створки весом до 450 кг. Дверью также можно управлять дистанционно.

iPhone-smart-house-4

Выставочная «умная» квартира буквально напичкана продукцией таких компаний, как ABB, Agath, B&W Group, Decolux, Evika, Gira, Apple, Panasonic, Siegenia Aubi, Uniel, Rusalox и Zennio.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Использовать фейсбук для инфо о взломе дома?)) На стену вывешивается сообщение "Вашу квартиру взломали злоумышленники! Рекомендуем позвонить в полицию!" и комментарии: "Вася, ну ты лоооооох!!" "Вася, мать твою, я же тебе говорила что надо было отвезти ожерелье к моей маме! >(" "Тебя взломали? Я мимо прохожу, пойду твой комп сопру" "Идиооот!!))"
  • Гнусмаса нету
  • На андроиде эта фишу уже давно была