В России представили отечественного конкурента Windows 10 Pro

Компания «Базальт СПО» представила отечественную операционную систему, созданную на базе Linux. Новая десктопная ОС позволяет работать с большими массивами данных, имеет возможность удалённого управления большим количеством рабочих мест и обладает повышенной надёжностью.

alt-1

Операционные системы «Базальт СПО» созданы для рабочих станций (Альт Рабочая станция) и серверов (Альт Сервер) и включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

В отличие от других систем на базе Linux, ОС от «Базальт» имеет поддержку с гарантированным качеством, причем оперативную и достаточно продвинутую: компания, реагируя на обращение пользователя, может не только создать косметическую «заплатку», но и ликвидировать причину проблемы: пока такое может только Microsoft, и то зачастую зафиксировать, а не исправить проблему, утверждают разработчики.

Инвестиции в разработку операционной системы составили 100 млн руб. В 2017 году планируется потратить дополнительные 250 млн руб., 150 млн из которых пойдёт на продвижение и маркетинг новой платформы.

Как рассказали в «Базальт СПО», уже сегодня компания обеспечивает техническую поддержку своих ОС на всей территории РФ, включая Крым и Севастополь. Комплекс технологий и техподдержки защищает пользователя ОС от возможных проблем внедрения и сопровождения: сбоев, связанных с работой ПО и проявлений «человеческого фактора». В свою очередь, техподдержка гарантирует оперативное устранение неполадок, если они всё же произошли.

alt-2

Операционные системы «Базальт СПО» прошли проверку в нескольких крупных проектах масштаба региона РФ для обеспечения импортозамещения не только функций ОС, но и службы каталогов (Microsoft Active Directory, или MS AD) и системы коллективной работы Microsoft Exchange. В настоящее время ОС и поддерживающая их инфраструктура сопровождения полностью готовы к масштабным внедрениям.

По данным Минэкономразвития и ассоциации «Руссофт», российский рынок корпоративных ОС составляет порядка $1 млрд в год. Основную часть этого сегмента занимает Microsoft, однако «Базальт» надеется, что через три года отечественное ПО займёт до 70% этого рынка.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Ёптить налево!
  • Айпон Эпплови 2 года назад
    0
    о нет
  • Если бы на Линуксе был софт... А так хорошая система, для посиделок в инете, просмотра фильмов, ну и для программистов лакомый кусок. Всё равно все будут пользовать Винду и редкость Мак Ос
    • уроки тебя заждались.. ой заждались :) удели им хоть чуточку внимания, а то совсем туп как пробка.
    • На "Линуксе" есть софт и много. Это так, к сведению. Лично мне вполне хватает и для инженерных задач (от механики, электроники, 3D-печати до инженерных и математических расчётов) и для создания музыки, и для графики, и т.д.
      • Не поверите, на Linux уже года три как даже играть вполне можно, с появлением стима и его младшего брата вообще все норм стало, а что нет под Linux в стиме, вполне неплохо запускается последнее время в эмуляторе. А Windows 10 место на всяких трансформерах и встройках, ну может еще на игровых компах, это единственное применение, где Linux пока еще слабоват
  • Это гениально ! взяли Американский Linux, сделали графическую оболочку передертую с Американского Windows и выпустили отечественного конкурента Windows 10 Pro ))))
    • Поправка: Linux появился в Финляндии, когда Линус Торвальдс был студентом. Но, да, американские компании сделали огромный вклад в его развитие.
    • Так абсолютно всё в совке появлялось, от ракет до телевизоров
    • Интерфейс как на компьютере у моего дедушки.
    • Линукс - не американский, а скорее международный Графическая оболочка не их - это KDE Дистрибутив - это не просто к ядру ГУЙ прикрутить и обои красивые поставить Альтовцы(как я понял, это их дочерняя организация) уже много лет создают дистрибутивы для гос организаций сертифицированные.
    • Лишь бы ...Линукс придумал финн.Андроид к слову тоже Линукс,возмутись.