В России выпустили первый отечественный фотошоп за $1 млн

Первый в России графический редактор Alive Colors обошелся разработчикам в $1 млн. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании-разработчика AKVIS.

Alive Colors — это многофункциональный графический редактор, разработанный на территории Пермского края. Программа рассчитана как на профессионалов, так и на новичков в области дизайна и компьютерной графики. Продукт, как утверждается, не имеет аналогов в России.

Последние несколько месяцев редактор находился в стадии бета-тестирования. Накануне разработчики представили финальную версию редактора для Windows и Mac.  Поддерживаемые операционные системы: Windows 7, 8, 8.1, 10; macOS 10.7-10.11 и macOS 10.12 (64 бит).

«За 15 лет мы создали больше 20 плагинов, каждый из которых уникален, их нет либо очень трудно найти в Photoshop», — прокомментировал новый продукт генеральный директор компании AKVIS Сергей Галенко.

В России на данный момент редактор пользуется небольшой популярностью. Основными потребителями пермского графического редактора являются западные компании в сфере компьютерной графики, мультипликации и работы с фотографией.

В будущем разработчики Alive Colors планируют внедрить в программу работу с векторными форматами, а также дальше расширять функционал.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Никогда и никто не будет пользоваться российским г...
    • Тем более что по функционалу, хуже мобильной версии! Вы только на сайте посмотрите примеры, того что делает этот редактор! )) Это ппц!! Производитель софта хотя бы более менее нормального фотографа нашёл, который сделал бы им фото для сайта, а не начинающий с фотиком за 10 рублей и стажем в 3 мес, который готов работать бесплатно!!
    • Parallels?) 1C?) Я вам больше скажу российского в софте и системах так много, что вы даже не представляете.
  • Назовите хоть одну из этих запдных компаний.