В России представлен YotaPhone 2 – Android-смартфон с двумя экранами за 32 990 рублей

Yota Devices официально представила в России второе поколение смартфона YotaPhone. Презентация новинки прошла на специальном мероприятии в Москве. Стоимость смартфона с двумя сенсорными экранами составит 32 990 рублей.

extr-1

Особенность YotaPhone 2 — второй экран, выполненный по технологии E-Ink, которая позволяет ему сохранять изображение без затрат энергии. Устройство получило более современный дизайн, а также более мощную начинку.

Основной экран смартфона YotaPhone 2 выполнен по технологии Super AMOLED, он имеет размер 5 дюймов по диагонали и разрешение 1920 x 1080 пикселей. Для чтения электронных книг, получения уведомлений и иных задач, не требующих быстрой смены картинки, пользователь может перейти на второй экран, экономя заряд аккумулятора.

Второй дисплей имеет размер по диагонали 4,7 дюйма, а разрешение 960 x 540 пикселей. «В режиме чтения YotaPhone может работать до нескольких дней. В режиме YotaEnergy сможет работать два дня», – пояснил генеральный директор Yota Devices Владислава Мартынов.

Встроенное программное обеспечение позволяет отсеять сообщения, получаемые на второй экран, оставив самые важные. По словам Мартынова, Android-программы можно переключить и на задний экран. «Хотя, они не предназначены для дисплеев на электронных чернилах, но нам удалось реализовать и эту функцию», – сказал он. К примеру, на второй экран можно вынести рабочий график, прогноз погоды, социальные сети, карту или посадочный талон на самолет. Изображение будет доступно даже тогда, когда аккумулятор устройства полностью разряжен.

origg-1

Помимо этого в смартфоне есть функция YotaCover (скрывает информационную панель от чужих глаз), YotaSnap (выносит на второй экран скриншот с основного дисплея), Mirroring (использует второй экран в качестве видоискателя, например, чтобы сделать селфи на основную камеру в 8 мегапикселей) и слайдшоу, которое показывает на EPD-дисплее случайную фотографию.

Для защиты обоих экранов YotaPhone от царапин используется стекло Gorilla Glass 3. На смену двухъядерному процессору пришел новый четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Чтобы уменьшить толщину AMOLED-экрана, Yota Devices сотрудничала с Samsung. В итоге совместными усилиями удалось сделать устройство тоньше 9 мм. Сейчас смартфон работает на Android KitKat, но в ближайшее время пройдёт обновление до Android 5.0.

Гаджет будет доступен для продажи на официальном сайте YotaPhone со вторника, 2 декабря. В интернет-магазине Yota Devices, в магазинах Ulmart, в интернет-магазинах Ozon, Wikimart и сети «Деликатесы Стерео», а также в розничной сети оператора Yota, устройство можно купить с 6 декабря. Стоимость смартфона составит 33 тысячи рублей. Для владельцев первого поколения YotaPhone стоимость аппарата составит 26 390 рублей.

В Yota Devices отметили, что в отличие от первого поколения, новинка станет массовым телефоном. Уже сделан заказ на 200 000 аппаратов, большая часть из которых готова к отгрузке. На разработку второго поколения смартфона затратили около $15 млн, что в разы меньше суммы, которую обычно тратят другие компании. Например, по информации Yota Devices, Apple потратила на создание iPhone 6 сумму в 10 раз больше.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев