Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России продано 160 000 iPhone 5 за время с начала продаж

С начала продаж iPhone 5 в России Apple реализовала по официальным каналам около 160 000 смартфонов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию «Евросеть». Последняя провела собственное исследование российского мобильного рынка.

По данным «Евросети», в декабре прошлого года доля Apple в денежном выражении на российском рынке смартфонов возросла до 20%, что позволило американскому гиганту потребительской электроники обойти Nokia, чья доля уменьшилась до 15%. Лидером в России остается компания Samsung, занявшая по объёму продаж 38% российского рынка смартфонов, утверждают аналитики. Что касается рынка в количественном выражении, то по итогам декабря Apple продолжает отставать от конкурентов, занимая 6% рынка, тогда как Nokia в декабре 2012 года продала 26% всех смартфонов в России, а Samsung — 37%.

Вице-президент «Евросети» Виктор Луканин считает, что появление iPhone 5 не оказало существенного влияния на объем российского рынка смартфонов. По его словам, «временное замещение произошло только в верхнем ценовом сегменте смартфонов ввиду высокой средней цены».

«iPhone 5 интересен узкой целевой аудитории, у вендора есть поклонники, которые ждали выхода новинки», – говорит Луканин.

Продажи нового смартфона Apple начались в России 14 декабря. Стоимость смартфона в стране начинается с 29 900 рублей за модель с 16 ГБ памяти, что существенно дешевле, чем стартовые цены на iPhone 4S в 2011 году. За первые выходные с момента запуска официальных продаж iPhone 5 в России было реализовано не менее 25 000 новых смартфонов Apple.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • О чем новость: айфоны продаются по прежнему мало айфоны стоят в роиссе дорого связь улавливается сразу...
  • и еще раз в 10 больше реализованно по серым каналам :)
  • 160 тыс по официальным. А по "серым" каналам сколько? Наверное в разы больше.
  • Я уверен в том что серые опять не входят это только рст, а сеых у нас уйма) например у меня все серое и йпад и айфоны
    • +1 у меня тоже, да и цена на серые почти не на 10к меньше, для большинства это даже не выбор, однозначно, серые...
  • Для Apple 160 тыс. это не столь высокая цифра. Учитывая, что это на всю страну! Но для Apple будет резонно открыть хотябы 1 Apple Store в России!
  • Apple iPhone 5 16 Гб Black 29 900.- связной 32 900.– Евросеть 31 890 руб - Мвидео Из америки 21000- 700у.е.!!! 160 тыс по официальным данным переплатили от 250у.е до 350 у.е. примерно)))
  • Короче народ в инете появлся еще один сайт про компанию Apple под названием iApple-News.RU Ребята с сайта были бы не против если вы поддержите их для развития нового проекта "http://iapple-news.ru"