В России раскупили золотые iPhone 5s

Ритейлер re:Store распродал почти все модели iPhone 5s. По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании Inventive Retail Group, в этом году покупатели проявили повышенный интерес к новинкам от Apple. «Этому поспособствовал ряд факторов — и более ранний по сравнению с предыдущими годами запуск, и сопоставимые с европейскими цены», — говорят в re:Store.

«Сейчас первая партия новых моделей iPhone 5s распродана практически полностью. Поступление второй партии мы ожидаем через неделю», — сообщает ритейлер. Модели iPhone 5c еще есть в наличии.

По данным Digit, дефицит новых моделей смартфонов iPhone 5s отмечают и в «Евросети». В «Связном» наблюдается нехватка моделей в золотом цвете. Активность покупателей новых iPhone в салонах сети также оказалась выше по сравнению с прошлым годом.

«В этом году старт продаж iPhone в России впервые состоялся всего через месяц после мировой премьеры. Также в этот раз презентовали сразу две новые модели — это расширило целевую аудиторию», – говорят в «Связном».

В «Билайне» рассказали, что продажи новых телефонов Apple превысили оптимистические прогнозы оператора. Практически все ритейлеры говорят о том, что наибольшим спросом пользуются смартфоны iPhone 5s, причем старшие 64-гигабайтные модели и в золотистом корпусе. «Пока мы видим повышенный интерес к более дорогим моделям, но спрос на менее дорогие модели также начинает расти», — говорит представитель компании Анна Айбашева.

Среди клиентов «Связного» и «М.видео» наиболее востребованной оказалась версия iPhone 5s в золотистом цвете, говорят представители ритейлеров, напоминая, что это абсолютно новое цветовое решение, и аналогичная тенденция наблюдается сейчас во всем мире.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Петюша 5 лет назад
    0
    Цыгане и хачи все скупили.
  • Блин, вот не думал что у нас в Раше золотой будет нарасхват!!:)
    • Понты дороже денег. Тут дело даже не в цвете, а в том, что золотистый iPhone единственная модель, которая в явном виде показывает то что это именно новый iPhone. Серый с расстрояния нескольких метров уже легко перепутать с черным, а белый вообще мало чем отличается. Так что те кому понтоваться как раз берут золотистый, вот и деффицит