В России растет популярность мессенджера Viber

В России постоянно растет популярность мессенджера Viber, свидетельствуют данные аналитической компании TNS. В первом полугодии 2016 года приложение показало устойчивый рост в Москве и Санкт-Петербурге.

viber-1

Популярность Viber постоянно растет среди жителей двух крупнейших городов России. В частности, в двух столицах существенно вырос охват сервиса.

На начало года ежемесячный охват Viber в Москве составлял 32,5% от общего населения мегаполиса, а к концу первого полугодия достиг отметки в 35,9%. Охват аудитории за неделю за данный период увеличился с 24,9% до 28,1%, а ежедневный охват показал рост на 23,84% от январских показателей, составив в июне 16,1%.

Аналогичную динамику Viber показал и в Петербурге. Ежемесячный охват мессенджера на июнь составил 37,5% от общего количества жителей города, продемонстрировав рост на 21,36% с начала года. Еженедельный охват с 25,8% увеличился до 28,4%, а ежедневный возрос на 24,8% – с 12,5% до 15,6%.

«Спрос на мессенджеры сегодня растет во многих странах мира. Такой популярности способствуют их новые возможности – например, доступные в Viber групповые чаты, передача медиаконтента и голосовые вызовы, – наиболее полно отвечающие потребностям современных гаджетолюбителей. На данный момент, количество зарегистрированных пользователей Viber в России превышает 66 млн – и это вдвое выше показателей за апрель 2015 года. Мы рады видеть, что наш бизнес продолжает интенсивно развиваться и быть востребованным в разных регионах страны, в том числе, ее крупнейших городах», – комментирует Евгений Рощупкин, глава Viber в России и странах СНГ.

viber-2

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, согласно внутренним данным, по числу активных пользователей в России лидируют такие города, как Краснодар, Самара и Екатеринбург.

Отметим, что несмотря на все кажущееся удобство, мобильные мессенджеры по-прежнему не соблюдают требования закона о персональных данных и хранят всю информацию о российских пользователях за рубежом. В частности, именно так дело обстоит в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp и основанном Павлом Дуровым Telegram. Перенести данные в Россию пока согласился лишь Viber.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Смешно, я его сразу стёр как они сервера в Россию перенесли
  • Вибер как одноклассники, надеюсь пояснять не нужно...
  • Не понравился Вайбер. Пестрый он какой-то
  • Японские стикеры, постоянный спам и тормоза. Бесят. Вайнберг на порядок лучше.
  • 37.5% от общего количества жителей города, ага. Включая младенцев и пенсионеров со смартфонами. Бредский бред в этой цифре. Но вайберу нравится - наверное кончают от нее )))
  • Вибер хорошее приложение. Без спама и рекламы))
  • Вайбер-глючный,вислый и недодуманный
  • Категорически против этого сервиса. Хамская служба поддержки. Убогие быдло стикеры. не-не лучше ватсап
  • Саша Грей 2 года назад
    0
    Только iMessage, ну и для совсем упёртых и/или ведроидов - Вотсап. Всё остальное не стоит даже упоминания названий. Хоть вы уср*тесь со своей рекламой.
  • Вибер как одноклассники, надеюсь пояснять не нужно...
  • Вибер как одноклассники, надеюсь пояснять не нужно...
  • Кал ваш вайбер,МД. Как всегда отмочите)
  • Да кому он сдался?) тупой, неудобный, неинформативный мессенджер Общаюсь там только с теми, у кого нет вотсапа или телеграма
  • Печально что это говно обходит Телеграмм или Watsapp.