Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России разработан антишпионский смартфон TaigaPhone

В России создан TaigaPhone — смартфон с усиленной защитой от кибершпионажа. Разработчик — ООО «Тайга систем», на 99% принадлежащее главе группы компаний InfoWatch, бывшей супруге Евгения Касперского. Новый российский смартфон предназначен для корпоративных клиентов и будет распространяться вместе с программными продуктами InfoWatch.

secur-1

В свое время Касперская была сооснователем знаменитой антивирусной лаборатории. В розничную продажу TaigaPhone не поступит, а будет реализовываться среди бизнес-пользователей, которые хотят обеспечить защиту информации.

В «Тайга систем» отмечают, что начинка, софт и дизайн устройства разработаны в России. Тем не менее, сборка производится в Китае. «Никакая информация с устройства — фотография, документы, телефонный разговор, данные о местоположении — не сможет «утечь» без ведома пользователя», — обещают в компании.

Смартфон работает на специально доработанной прошивке Android, получившей название Taiga. Она позволяет полностью контролировать функциональность устройства. «Эта прошивка обладает несколькими уровнями защиты. Пользователь по своему усмотрению может отключать или включать отдельные компоненты системы. Например, можно полностью выключить доступ к фотокамере или определение местоположения, — пояснил Алексей Нагорный. — Или сделать из телефона кирпич, который умеет только звонить. Или даже звонить не сможет, только показывать, кто звонит. Доступ к микрофону тоже можно отключать. Настройка управляется всего 1–2 кнопками», — цитируют «Известия» сооснователя InfoWatch Алексея Нагорного.

Стоимость и аппаратные характеристики нового смартфона пока что не раскрываются. Неизвестно и когда именно устройство поступит на рынок. Напомним, что уже сейчас потребителям доступен «зашифрованный» смартфон BlackPhone, который также обещает максимальную защиту всех пользовательских данных от любых попыток взлома.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментария

  • Блин.... Вот зачем такое рядовому пользователю? Мне вот скрывать ни от кого нечего:) Если спецслужбы заинтересуются моим личным дневником - кроме хорошего настроения они ничего не получат. Из ничего раздули такой "тренд" - защищенные смартфоны. Лучше бы придумали, что с батарейкой делать, чтобы не заряжать каждый день.
    • Отказаться от смартфона в пользу обычной мобилки
    • Рядовому пользователю не нужно. Корпоративному - вполне.
    • "Если спецслужбы заинтересуются моим личным дневником - кроме......." нагретого паяльника в анус они ничего не получат?
    • А где написано, что это для рядовых пользователей?
    • Наивно и глупо так думать. Кому нужен Ваш дневник? Если правильно рассуждать, то на Вашем смартфоне есть полностью ваша локация и передвижения в течении дня, информация о ваших родственниках/близких знакомых, доступ к банковскому ПО, доступ к почте (с которого скорее всего есть доступ в ПО). С этой информацией при желании много чего можно сделать, как минимум оставить Вас и Ваших близких на улице.
  • Защищённый от утечек смартфон на Android? Сильно сомневаюсь.
  • Ну и кому это барахло нужно? Уж если брать из-за защиты, то айфон, а не это ведро
  • Ждем новость через две недели после релиза новинки: "Сенсация! Тайгафон был взломан пятнадцатилетним школьником в перерыве между уроком физики и литературы!"
  • ... А еще на этом телефоне ради безопасности не включаются поисковые сайты, не работает фэйсбук, вконтакте, твиттер и т.д.
  • Юморист 4 года назад
    0
    Вторая модификация видимо будет называться "BerlogaPhone"
  • а как они отключат геолокацию по базовым станциям? )))))
  • Вот скажите мне, какого ... у нас такие названия дают? Тяжко с фантазией, бытовуха заманала до такой степени? ...ааааа, понял - дороги виноваты, тряска мозга! :-)
  • да кто будет обсуждать "дела" по телефону?
  • Скоро готовится к выпуску КалымыФон, МагаданФон, ХренВамФон!