Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России разработают единый дизайн для госсайтов в стиле Apple

К апрелю российские государственные сайты перейдут на единый дизайн по принципу Apple. К апрелю 2018 поменяется внешний вид 10 порталов: ресурс правительства России, Минфина, Минздрава, Минобрнауки, Минтруда и Минэнерго. Единый дизайн также появится на сайте голосований «Российская общественная инициатива», портале открытых данных и сайте для общественного обсуждения проектов нормативных актов, а также на портале госуслуг.

Над редизайном работают Минкомсвязи и Институт развития интернета (ИРИ). Сейчас дизайн и оформление госсайтов никак не стандартизированы, заявил директор компании «СайтСофт» Антон Довбня. В пример он привел корпорацию Apple, где есть единый подход к оформлению приложений.

«Стандарты и гайдлайны здесь, конечно, нужны — примером может служить Apple. Не соответствуешь стандартам — не попадешь в App Store. При этом стандарты должны быть разработаны профессионалами отрасли, а не чиновниками», – заявил Довбня.

«Все федеральные органы власти, официальные сайты субъектов, региональные органы должны будут применять единые стандарты: цвет, шрифты, стилистику», — сообщил «Известиям» директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин.

По словам Щельцина, уже есть несколько готовых шаблонов для перехода к новому оформлению, а некоторые пока находятся в процессе подготовки. Стиль новых ресурсов будет похож на нынешние сайты президента России и Минкомсвязи. Информацию о новом дизайне можно посмотреть на отдельном ресурсе gov.design, созданном ИРИ. В июне сообщалось, что авторизироваться на государственных сайтах также можно будет через логин-пароль сайта госуслуг.

Поработать над оформлением ресурсов решили, в частности, после того, как в 2016 году Россия опустилась на 35-е место с 27-го (по итогам 2014) в индексе развития электронного правительства, который публикует ООН раз в 2 года.

Как подсчитали аналитики в 2016, переход к единому стилю поможет экономить 2,54 млрд рублей ежегодно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев