В России самые дешевые в мире смартфоны

Цены на популярные смартфоны в российской рознице оказались самыми низкими в мире. Ослабление курса рубля и последовавший после этого спад спроса заставил российских ритейлеров пересмотреть свои взгляды на прибыль. Чтобы не потерять покупателей, сети снижают цены на технику, иногда они – существенно ниже рекомендованных производителями.

desh-sm-2

Даже у официальных розничных продавцов некоторые актуальные модели заметно дешевле в сравнении с беспошлинными американскими штатами, чего раньше никогда не было. Причем иногда разница может превышать треть всей стоимости. Об этом сообщают аналитики Hi-tech.Mail.ru со ссылкой на результаты собственного исследования.

В частности, стоимость флагманского смартфона HTC One M8 в России составляет 25 000 рублей, или примерно 400 долларов. В то же время в США эта же модель стоит около 500 долларов – на четверть дороже, и это без учета налогов. На европейском рынке стоимость смартфона еще выше.

В свою очередь, аппарат Sony Xperia Z3 Compact на отечественном рынке продается по цене около 23 500 рублей – по актуальному курсу это составляет 380 долларов. В странах Запада стоимость гаджета начинается от 500 долларов.

Флагманский LG G3 доступен для россиян по цене от 23390 рублей – это менее 380 долларов. В США этот смартфон продается по цене от 395 долларов без учета налогов. В Европе и Южной Корее, откуда этот телефон родом, цена еще выше.

Самая большая разница в цене между российской и западной ценами – у смартфона Nokia Lumia 830, который на отечественном рынке продается по цене 16990 рублей (275 долларов), в то время как в Соединенных Штатах эту же модель можно купить по цене от 449 долларов.

В связи с валютными колебаниями в России, многие производители подняли рублевые цены на свои смартфоны. Однако перед этим россияне получили доступ к самым дешевым аппаратам в мире, в частности, смартфоны Apple – в 2014 году цены на iPhone в России впервые сравнялись с ценами в США и даже стали заметно дешевле европейских.

Напомним, что в декабре прошлого года вследствие ослабления рубля техника в России стала значительно дешевле, чем в Европе и США. Поэтому иностранцы устремились в Россию, чтобы скупать гаджеты со значительной для себя выгодой. В своем Facebook Игорь Павловский написал: «Пулково. Пришли два американца, поменяли деньги в банке и купили все iPhone 6 Plus которые были в этот момент в продаже».

Некоторое время спустя Apple исправила эту ситуацию. Теперь покупать iPhone в России не так выгодно. Если же говорить о других производителях, в России смартфоны, несмотря на рост цен, который затронул все компании, стоят заметно дешевле.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Анатолий 4 года назад
    0
    Да, логика в статье странная. Единственные для кого эта логика актуальна - это люди, получающие зп в валюте, коих мизерная доля процента.
  • konechno,ranshe zarplata bila 900$ po staromu kursu a teper to 500$
  • Зарплаты зато нищебродские
  • Гомофил 4 года назад
    0
    В росее самые нищие люди, но им пофиг у них есть крымнаш
  • Z3 Compact официально стоит около 28-30к. Те же 500 баксов. M8 стоит 30-31к. Надо всегда сравнить официальные цены в странах, да и во многих магазах, где цена 23к за Z3 Compact их нет в наличии. а со следующей партией цену подравняют к 30к Самые бесполезные люди на планете это аналитики (в частности mail.ru)
  • Задолбали. В России самый дорогой в мире доллар.
  • и всеравно европеец может купить за зарплату 5 смартфонов а россиянин 1
    • Алекс это прибалты европейцы!???! Ха-ха! В Латвии зарплаты как в Зимбабве или как на украине. Европа это ...опа.
  • В магазин стоило заглянуть перед написанием статьи. Z3 compact 30 000, LG G3 стал 33 000
  • Перестал читать после "аналитики мэил.ру". Я может чего-то не знаю, но дешевле всего iPhone были в Азии.
  • Интересно, после прочтения этой статьи я радоваться должен?