Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России сняли хакерский боевик для рекламы отечественных процессоров «Эльбрус»

На YouTube вышел в формате трейлера художественного фильма вирусный видеоролик про международную группу хакеров, безуспешно пытающихся взломать госсистему, построенную на основе российских процессоров «Эльбрус».

Фильм-мистификация называется «Миру – мир». В ролике иностранные хакеры пытаются взломать российскую миграционную государственную систему «Мир», основанную отечественных процессорах. Этот факт и становится главным препятствием для прославленных хакеров: «Все в мире, кто использует ява, теперь под угрозой?» — обреченно спрашивает один из хакеров.

Как отмечает Cnews, данный трейлер является вирусной имиджевой рекламой отечественных процессоров «Эльбрус». На странице пользователя Flamepart на YouTube, где опубликован ролик, никакого другого контента нет. Статистика по «лайкам-дизлайкам» к ролику отключена, а потому сложно выяснить, насколько аудитории понравился такой формат рекламы.

Система «Мир» была утверждена постановлением Правительства от 6 августа 2015 г. Система объединяет государственную систему изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения и ГИС миграционного учета. В прошлом году его перевели с «железа» и программного обеспечения IBM на серверы с процессорами «Эльбрус», что обошлось примерно в $4 млн.

Сейчас на базе ГИС «Мир» осуществляется выдача документов, удостоверяющих личность, среди которых паспорт гражданина России, загранпаспорт, документ иностранного гражданина, удостоверение беженца и др. В дальнейшем система будет использована для выпуска электронных паспортов гражданина РФ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев