В России создали мессенджер, который бы оценил Стив Джобс

Не секрет, что основатель Apple Стив Джобс был буддистом. Он серьезно интересовался дзеном и усердно практиковал восточную религию. Российские разработчики совместно с президентом международной шахматной федерации FIDE Кирсаном Илюмжиновым выпустили специальный мессенджер, предназначенный для буддистов. Приложение называется Kirsan.

Jobs-budda-3

Мессенджер доступен пользователям смартфонов под управлением iOS и Android и позволяет воспользоваться функциями передачи текстовых, аудио и видеосообщений, файлов любого формата и размера. Мессенджер выделяет разработанный компанией протокол взаимодействия со слабыми сетями и позволяет оставаться на связи более стабильно, чем при использовании прочих мессенджеров, отметили в компании.

Идейный вдохновитель проекта Кирсан Илюмжинов курирует в проекте идеологическую часть, участвует в разработке новых сервисов, способствующих объединению интересующихся буддизмом людей со всего мира. В ближайшее время в приложение добавятся новые функции, в том числе появится интеллектуальный алгоритм мгновенного перевода сообщений и заработают интерактивные игры – шахматы и го, будет доступен календарь конфессиональных праздников и событий.

Jobs-budda-1

«Мы живем в век технологий, в котором социальные медиа играют важнейшую роль. Таким образом, если бы мы заявили о мессенджере как о средстве общения только буддистов, то лица, не исповедующие нашу религию, получили бы о нем весьма искаженное представление. Отмечу: мессенджер создан не только для буддистов, а для всех людей мира, стремящихся наладить коммуникацию с представителями других вероисповеданий», – заявил представитель далай-ламы XIV в России и странах СНГ, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Основатель Apple стал буддистом в 1973 году, после путешествия в Индию. Увлечение Джобса не было обычным приложением к его блестящей карьере в Кремниевой долине. Молодым ищущим человеком Джобс не просто поверхностно интересовался дзеном, очаровавшись его экзотической эстетикой. Он оказался серьезным и усердным практиком, который предпринимал длительные медитационные ретриты в Тассахаре – первом дзенском монастыре США. Джобс проводил недели за созерцанием пустой стены, как выражаются дзенские последователи, наблюдая за играми своего сознания.

Jobs-budda-2

Экс-глава Apple уверял, что путь Будды открыт для любого смертного, и говорил, что жизнь — это всего лишь миг: «Ваше время ограничено, потому не живите чужой жизнью. Не будьте заложниками догмы, следуя чужим мыслям». После того как Джобсу диагностировали рак, его философия помогла продолжить плодотворную жизнь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Инсайдер 2 года назад
    0
    Ну от ептафона он бы точно прослезился, а вот ептачат точно заставил бы его выйти в окно
  • Он оценил бы и сказал г...о
  • Интересно в каком уголке России его создавали, что он не на русском...
  • Apple-гейская компания и дерьмо! SAMSUNG лучше!
  • ЧСВ Илюмжинова просто зашкаливает
  • JackVosmyorkin 2 года назад
    0
    Только об этом знают только в России
  • Стив Джобс 2 года назад
    0
    Хороший месенджер конечно,но мне уже ничего не нужно,удачи Вам всем и до скорых встреч.
  • если Джобс был буддистом то это не означает что он автоматически положительно оценил данный мессенджер. это только у галимых корыстных религиях аля православие и прочий шлак, если ты лебезаешь в их теме то ты автоматически свой и клевый и вообще молодец.
  • Ну наконец-то, выпустили очередной мессенджер. Нам так его нехватало. Вот теперь заживём....
  • Месенджер Кирсан Кирсанович Кирсанов - это очень круто! Зашибись ди только!
  • А создайте в России ФСБук! )
  • Нравится мне когда русофобы на ... исходятся, как укуренные тормоза гы гы гы.
  • Apple вообще не делала смартфоны высокого класса! Они всегда будут использовать самые низкие параметры! Они наверное не понимают, что есть смартфоны с лучшими параметрами! Они ничего не понимают в создании смартфона! SAMSUNG самые высокие параметры использует! У них самый высокий процессор, разрешение, камера, прочность, долговечность, оболочка, начинка, зарядка дольше намного больше (у них уже 4000mAh а у Apple дщ 2000mAh), стилус более функциональный и он не требует зарядки+гнездо для стилуса и звук при вытаскивании стилуса из гнезда+название у стилуса есть, загнутый экран, влагостойкость+стойкий при попадании пыли. ВСЁ ЭТО БУДЕТ У NOTE 7!!! Note 7 порвёт гавно-гейайфон7! Всегда SAMSUNG будет лучше чем гафно-гейApple.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    у вас там все в порядке? вызвать скорую?