В России стартовал предзаказ на iPhone SE и новый iPad Pro

Apple начала принимать предварительные заказы в России на новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Обе новинки были представлены в понедельник, 21 марта, на специальной презентации в Купертино.

start-3

iPhone SE – самый мощный телефон с дисплеем 4 дюйма – получил дизайн в стиле iPhone 5s. Устройство оснащено новейшими процессорами Apple A9 и M9. Это не только резко увеличивает его быстродействие по сравнению с предшественником, но и позволяет голосовой помощнице Siri слышать команды пользователя в фоновом режиме. Основная камера смартфона c 12-мегапиксельной матрицей способна снимать видео в разрешении 4K. Гаджет позволяет снимать и просматривать Live Photos, однако не поддерживает функцию 3D Touch.

«iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, аккумулятором с ещё более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. Если вы ищете телефон небольшого размера, вы точно полюбите iPhone SE», – сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple.

start-1

В России стоимость iPhone SE начинается с отметки 37 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти. Модель на 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей. Мировые продажи iPhone SE стартуют 31 марта. В нашей стране коммуникатор появится в начале апреля.

Вместе с iPhone SE для предварительного заказа стал доступен 9,7-дюймовый iPad Pro. Гаджет весит менее 450 граммов и оснащен улучшенным дисплеем: он на 25% ярче, чем у iPad Air 2, и на 40% менее подверженный бликам. Новая система True Tone благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру картинки.

start-2

Как и оригинальный iPad Pro, его уменьшенная версия оснащена четырьмя динамиками, процессором A9X и совместима со специальными аксессуарами: внешней клавиатурой и стилусом Apple Pencil. Размер матрицы у основной камеры 9,7-дюймового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.

Планшет стоит 52 990, 64 990 и 76 990 рублей соответственно (версии только с Wi-Fi). Модификации с поддержкой LTE на 11 000 рублей дороже. Apple обещает доставить 9,7-дюймовый iPad Pro в течение 3-5 рабочих дней.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • «iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма". Прочитав это, дальше статью уже не читал.
    • Это дисплей 2012 года от древнего iPhone 5. Что в нем потрясающего в 2016 году?
      • Эпл делает такие телефоны что их можно и через 5 лет продавать как новые, а ты попробуй сомсонг 2012 года щас кому нибудь продать по цене флагмена
      • А чем он плох? Отличный 4дюймовый экран. Или вам там фуллхд нужен, задроты циферок?
  • Тачайди и франталку зажидили :с
    • Все расстроены, но Вы же понимаете в таком случае цена была бы подороже... из двух зол + во второй версии SE нужно же будет чего-нить обновлять.
    • Пофиг, тач ИД первого поколения и так хорош, но странно конечно, что фронталка не то, что такая же, но даже похуже, чем в 5S.
  • Все равно. Пока не будет джейла, смысла покупать нет. Эпл стала отстоем.
    • А потом плачем почему так тупить или вирус какой нашли нах ломать то что не надо, я вот не пойму нафиг он нужен и без него все работает прекрасно, извини но иос пусть где то и подлагивает взломали ее те фбр или еще что он в любом случаи на ступень выше ведра.