В России стартовали официальные продажи смартфонов Xiaomi

Xiaomi официально начала продавать смартфоны в России. Первым распространять трубки популярного бренда в нашей стране доверено китайской торговой площадке JD.com.

Сейчас на сайте российского представительства JD.com можно приобрести лишь одну модель – флагман Xiaomi Mi4. Стоимость локализованного, не нуждающегося в перепрошивке аппарата, составляет $220 (около 14 700 рублей по курсу на 31 августа).

Диагональ экрана Xiaomi Mi4 составляет 5 дюймов, а разрешение дисплея — 1920х1080 пикселей. Основная камера располагает 13-мегапиксельным датчиком изображения Sony, фотовспышкой и автофокусом. Фронтальный фотомодуль имеет матрицу 8-мегапикселей для создания качественных «селфи». Устройство базируется на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц.

На странице товара можно увидеть надпись, из которой следует, что JD.com является официальным продавцом Mi4 бренда Xiaomi в России. Это означает, что эта компания обязуется осуществлять сервисное обслуживание купленных устройств.

Продажа Xiaomi Mi4 налажена в рамках концепции JD Collection, которая предполагает закупку и перепродажу ретейлером сертифицированных продуктов известных марок. Некоторые устройства (например, смартфоны OnePlus и Nubia) предлагаются эксклюзивно в России.

Бренд Xiaomi официально вышел на российский рынок в июне 2015 года. Тогда компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о заключении дистрибуторского соглашения с китайским вендором и начала продавать планшеты Mi Pad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • Подскажите пожалуйста, а сколько он в Китае баксов стоит?
  • продажи у самсунг станут еще хуже в России,это больше конкурент андроид смартфонам чем яблоку!
    • Эт точно... Вообще меня "прикалывает",когда сравнивают тут,на МД, любой "Гуглофон" с Айфоном.. Пишут "УБИЙЦА", " Конкурент", Всё,блин, "Этот ФЛАГМАН :)закопает айфон"... и т.д:) Сравнивать и называть надо в "одной среде".. Убийца Самсунга, Ксиоми "закопала" LG... это ещё понять можно,и это вполне реально... ИМХО
      • Пользовались этим ксаёми? Он на самом деле качественнее айфона
        • Но дело еще в ОС,а не только в железе и дизайне корпуса.. Поэтому и говорю, сравнивать надо его с самсунгами,LG и тд.. А ксерми держал в руках, мне понравился.. Но!! На Ведро я никогда не перейду.. Покрайне мере, пока она в том виде, как сейчас... ИМХО
          • Согласен, но даже оболочка андроида там стоит в разы интереснее решений более крупных фирм. И если бы мне запретили покупать айфон, я бы уж точно выбрал бы ксаёми
        • Мой кореш занимающийся ремонтом телефонов, пустил слезу умиления когда я его ему принёс Mi2 после утопления полечить... Сказал "более простой и удобной для ремонта конструкции ему еще не встречалась"
        • Что за колхоз??? Сяоми!!!
        • У меня от них Mi Band и Power Bank, собрано все на высшем уровне, дизайн тоже хорош. Если бы их продукция была в таком же широком доступе как например самсунг, то у нас в стране думаю кроме xiaomi и iphone телефонов бы не было. ИМХО
    • Ну да ну да,куда им огрызка с инновациями по 60 косарей. И пофиг что данный смарт обходит во многом айфон,понты дороже денег.
      • Как человек любящий необычные телефоны и помнявшего их достаточно много. Iphone 3gs, 4, 5, 5s, blackberry b8800, blackberry z10, THL 4400, Galaxy A5, Meizu MX4 ....могу с уверенностью сказать, что кроме эпл реальное удовольствие получал тольк от blackberry, и то моментами. Очень жалею о последней продаже 5s. Андроид всегда будет андроидом т.к. ОС это тебе не ху@м в пюрешку тыкать. КРОМЕ КАМЕРЫ MX и звука Xiaomi ВСЯ БРАТИЯ АНДРОИД НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОПОСТАВИТ Ь ЭПЛ ОСОБЕННО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ДРУГОЙ ИСПОЛЬЗОВАН И Я . И ЭТО НЕ ОСПОРИМЫЙ ФАКТ. Андроид не плохой он андроид, зон какого поколения. Он дорог. Это да . Все качественное стоит дорого. На неделе 6-ку на 64 буду брать.и никогда не останусь без купертиновской техники, по крайней мере добровольно.
    • яблоку и нет конкурентов) эппл предлагет экслюзив (экосистема), а ведроиды соревнуются в ядрах, памяти, и прочем шлаке. и понижают цены. подходы разные.
  • китайса 3 года назад
    0
    Вот это событие, парад на красной площади будет?
  • Конкуренция это всегда хорошо!