Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России стартовали продажи iPhone 5s и iPhone 5c

В России в ночь на 25 октября начались официальные продажи iPhone 5s и iPhone 5c. Телефоны можно купить в интернет-магазине Apple, у операторов и в розничных магазинах электроники. О продажах новых телефонов уже объявили МТС, ВымпелКом, re:Store, Связной, М.Видео, Евросеть, Эльдорадо, Media Markt и Белый Ветер.

iphone5s-start-1

Рекомендованная цена на iPhone 5c составляет 24990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти и 29990 рублей за модель с 32 гигабайтами памяти. iPhone 5s стоит 29990, 34990 и 39990 рублей за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

iPhone 5с продается в белом, розовом, желтом, зеленом и голубом корпусах, в то время как iPhone 5s доступен в черном, серебристом и золотистом цветах.

Одновременно с Россией продажи стартуют еще более чем в тридцати странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. В США, Австралии, Великобритании, Китае, Франции, Японии и еще ряде стран смартфоны поступили в продажу 20 сентября. За первые три дня Apple реализовала 9 миллионов аппаратов.

iphone5s-start-2

iPhone 5s и iPhone 5c вышли в России раньше, чем айфоны предыдущих поколений. Для сравнения, iPhone 5 появился в США 21 сентября, а в РФ — 14 декабря. iPhone 4s поступил в продажу в США 14 октября, а в России — 16 декабря. В компании с Россией в этот раз оказались Голландия, Польша, Финляндия, Дания, Бельгия и Австрия. Там продажи тоже начались только сегодня.

Презентация iPhone 5c и iPhone 5s прошла 10 сентября. iPhone 5c по характеристикам схож с iPhone 5, однако отличается от него более емкой батареей, поддержкой большего количества диапазонов сетей LTE и пластиковым корпусом. Особенности iPhone 5s — 64-разрядный процессор и сканер отпечатков пальцев Touch ID.

iphone5s-start-3

Оба аппарата поддерживают российские диапазоны сетей LTE, однако подключаться к сетям четвертого поколения в РФ их владельцы пока не смогут. Функция появится в аппаратах в дальнейшем после выхода соответствующего обновления, но когда именно это произойдет, пока неизвестно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев