В России стартовали продажи восстановленных iPhone 5s с 64 ГБ памяти за 29 990 рублей

В России появились в продаже восстановленные iPhone 5s с объемом памяти 64 ГБ. Раньше покупателям были доступны лишь модификации с минимальным объемом доступного пространства 16 ГБ и только в середине ноября появились версии на 32 ГБ.

iphone-5s-box-phone-1

«Как новые» iPhone 5s стали доступны в России в июне и быстро стали бестселлерами. Спустя месяц после запуска, такие модели стали самыми популярными смартфонами у покупателей. В результате рыночная доля Apple выросла с 5% до 8%.

Под восстановленными iPhone подразумеваются бывшие в употреблении телефоны, которым на заводах Apple заменяют корпус, экран и изношенные детали, а также проверяют на работоспособность. Их возвращают компании как в связи с неисправностями, так и по программам обмена, которые введены в некоторых странах и предполагают, что пользователи получат скидку на покупку нового аппарата, если вернут старый. Гарантия на восстановленные аппараты составляет один год.

Ритейлеры наблюдают положительную реакцию на устройства. В компании считают, что это связано с тем, что покупатель, видя в карточке товара описание гаджета или получая консультацию по устройству в магазине, понимает, что покупает новое устройство по более доступной цене. «В карточке товара iPhone 5s «как новый» подробно описано, что из себя представляет данное устройство, полностью описан процесс, который проходит гаджет до попадания на полку магазина», – заявили в пресс-службе «Связного».

like-new-1

Стоимость восстановленного iPhone 5s значительно ниже официальной цены. К примеру, модели с 32 ГБ можно приобрести в М.Видео за 25 990 рублей, в «Связном» точно такая же модификация оценена в 28 990 рублей. В последнем за сумму в 25 990 рублей можно приобрести лишь версию на 16 ГБ. 64-гигабайтные модификации есть пока только у «Связного», аппарат обойдется в 29 990 рублей. Другие ритейлеры, например, MediaMarkt и «Евросеть» предлагают пока только 16-гигабайтные iPhone 5s.

Ранее «МегаФон» сообщил, что iPhone 5s стал самым популярным смартфоном в сети оператора. Абоненты МТС также отдают предпочтение этой модели. В «Билайне» подтвердили лидерство «яблочных» устройств, но только iPhone 4s, iPhone 5s занимает третье место.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • восстановленного iPhone 6s Заверните два :)
  • Я тут блин по городу идеальное б/у 6-ки на 64 по 35 продаю, а они по 30 5с, хоспадеее.
  • неделю назад на дубровке купил восстановленный 5S 64 за 21000.
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Кому эта старая ... нужна? Он на iOS 9 еле дышит. А на iOS 10 вообще умрет. Смысл его покупать?
  • Какая радость купить iPhone с помойки. Кто стал обладателем, опишите свои чувства :)
  • Чувствуется кризис, о как! Ровно год назад люди вкладывались в дорогую и качественную технику разных брендов - телевизоры, холодильники, фотоаппараты, ноутбуки + вся техника эппл. Реально покупали. А теперь горят желанием купить фактически б/у айфон старой модификации. Замечу, что железо ведь не меняется, оно использовалось предыдущим владельцем. Более того, уже за 5s идет 6ка и 6s. Фактически, устаревший аппарат (хоть у самого такой же). Чего стоит одна истерия с "устрицами" от медиа маркета, когда жалкий китайский "смартфон" с ужасными характеристиками пытались купить сотни людей по всей стране (ведь цена была 99 рублей).
  • Скоро бу будут из гейропы продавать, там на помойку а у нас по 30000, встаём с колен
  • Данные неверные: 32 ГБ восстановленные ещё в начале октября начали продавать. Говорю как обладатель, приобретший 10 октября.
  • Идиоты никогда не вымрут. Устаревший б/у телефон, которому уже 3 года, покупают по 500 баксов. В связи с этим хотелось бы спросить, вы совсем eбанyлись, народ?