В России стартуют официальные продажи Google Nexus 4 по цене от 19 990 рублей

«Связной» открыл предварительные заказы на смартфон Google Nexus 4. В продаже на российском рынке гаджет появится в ближайшее время. Точные сроки не уточняются. Стоимость модели с 16 ГБ памяти составляет 19 990 рублей.

Nexus 4 стал четвертым смартфоном Google после аппаратов Nexus One, Nexus S и Galaxy Nexus. Примечательно, что вместе с анонсом нового «гуглофона» компания в очередной раз сменила партнера. Nexus One выпускала HTC, Nexus S и Galaxy Nexus – Samsung, а Nexus 4 производит LG.

Базирующийся на свежей версии платформы Android 4.2 смартфон Nexus 4 оснащается четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, графикой Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Разрешение 4,7-дюймового IPS-дисплея составляет 1280 x 768 пикселей (318 ppi). Мобильник оснащен основной камерой на 8 мегапикселей и фронтальной на 1,3 мегапикселей.

В отличие от Optimus G, у нового «гуглофона» нет поддержки сетей LTE. Также отсутствует в описании упоминание о слоте для карт памяти microSD. Размеры корпуса аппарата равны 133,9 x 68,7 x 9,1 мм, вес —139 г.

С прошлого года купить аппарат можно только у перекупщиков, предложениями которых полны такие сайты, как, например, eBay. В декабре сотрудник Google Дэн Кобли, занимающийся вопросами поставок, заявил, что проблема заключается в LG, которая не смогла обеспечить нужный объем выпуска. На днях в корейской компании ответили на эти слова, заявив, что они выпустили ровно столько смартфонов, сколько требовала Google. В LG уверены, что именно Google не рассчитала спрос.

Помимо мощности, привлекательность Nexus 4, согласно мнению большинства аналитиков, заключается в том, что это первый «гуглофон», который выглядит дорого и может в этом плане посоревноваться с iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Да но это ЛЫЖА.....
  • Он не выглядит дорого. Эти изогнутые обводы выглядят ужасно
  • Очень спорное утверждение насчет внешнего вида. По-моему это скорее безликий пластиковый обмылок, что сзади, что спереди. Просто такая рабочая лошадка с актуальными версиями ОС и современным железом.
  • Представляю, костюм за 5000$ и телефон с задней панелью в "стразиках". Очень дорого, конечно. Был бы еще и розовый, так точно хит для блондинок. Блестит, огромный и стоит относительно недорого.
    • А еще вибрировать умеет. IF U KNOW WHAT I NEAN.
    • ты его в руках держал? зачем говорить о внешнем виде того, что видел только на картинках? как раз-таки у него может быть внешний вид вполне себе представительный
      • А ты какашку в руках держал? Чтобы говорить что она из говна? Некоторые вещи не нужно пробовать на вкус. Их видно за километр.
  • << Стоимость младшей модели с 16 ГБ памяти составляет 19 990 рублей. >> 8 ГБ - младшая модель.
  • Лг... Фу покупать такое
  • Охренеть. В Америке - 300$, а в России 600$. Все для людей!