Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России стартуют официальные продажи iPhone SE и 9,7-дюймового iPad Pro

5 апреля в России стартуют официальные продажи смартфонов iPhone SE и планшетов iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном. Предварительные заказы на новинки Apple принимала с 24 марта.

iPad-starty-2

Смартфон iPhone SE получил дизайн в стиле iPhone 5s и дисплей диагональю четыре дюйма. Устройство оснащено новейшим процессором Apple A9 и 2 ГБ ОЗУ. Это не только резко увеличивает его быстродействие по сравнению с предшественником, но и позволяет голосовой помощнице Siri слышать команды пользователя в фоновом режиме.

На рынке США стоимость iPhone SE начинается с отметки 399 долларов (около 30 500 руб.) за версию с 16 ГБ памяти. В России стоимость аппарата c 16 ГБ памяти составляет 37 990 рублей, модель с объемом накопителя 64 ГБ обойдется в 47 990 рублей.

Вместе с iPhone SE для предварительного заказа стал доступен 9,7-дюймовый iPad Pro. Гаджет весит менее 450 граммов и оснащен улучшенным дисплеем: он на 25% ярче, чем у iPad Air 2, и на 40% менее подверженный бликам. Новая система True Tone благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру картинки.

Стоимость нового iPad Pro в США начинается с $599 за версию с 32 ГБ памяти. Версия со 128 ГБ обойдется в $749, с 256 ГБ – в $899. В России iPad Pro с дисплеем 9,7 дюймов продается по цене от 52 990 рублей. Модель на 128 ГБ стоит 64 990 рублей, на 256 ГБ – 76 990 рублей. Новый iPad Pro — первый в истории Apple планшет, получивший расцветку «розовое золото». Также в продажу поступили серая, серебряная и золотистая модификации.

iPad-starty-1

Российские ритейлеры открыли предзаказы на iPhone SE 29 марта, однако данные по количеству заказов традиционно не раскрывают. По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в целом по стране у всех ритейлеров было предзаказано не более 20-25 тысяч устройств.

В МТС предзаказы на iPhone SE были на уровне флагманской модели iPhone 6s. У «Билайна» количество предзаказов постоянно растет, но их меньше, чем на iPhone 6s, рассказали в компании. Представитель «Евросети» Ульяна Смольская не назвала число заказанных iPhone SE, отметив лишь, что приоритет в первой партии будет отдан тем, кто сделал предзаказы в интернет-магазине. Между тем, источник, близкий к крупнейшему сотовому ритейлеру, сказал, что в его интернет-магазине было около 1 000 предзаказов.

В «Связном» рассказали, что самым популярным среди предзаказанных устройств в его интернет-магазине стал iPhone SE цвета «серый космос» — на него пришлось свыше половины оформленных предзаказов. Следующий по популярности цвет — розовое золото — его заказал каждый пятый.

iPad-starty-3

По объему памяти предпочтения покупателей разделились поровну. Также в компании отметили, что по итогам недели не менее 20% пользователей оставляли заявку на приобретение двух или более устройств.

«Число предзаказов iPhone SE более чем в три раза превышает аналогичные показатели предыдущего флагмана от Samsung, также вышедшего весной прошлого года, несмотря на то, что год назад активность на рынке смартфонов в целом была выше», — отметил собеседник агентства.

Глава TelecomDaily Денис Кусков не ожидает от новинок Apple сильных продаж. «Рынок находится в стагнации, второй год ожидается падение. Люди стараются не тратить деньги. Ритейлеры во многом из-за этого ввязались в ценовую войну. У новинки достаточно высокая цена, что отпугнет часть клиентов, но часть людей заинтересуется», — полагает Кусков. Объем предзаказа он оценивает в несколько тысяч устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев