Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

В России стартуют продажи конкурента Apple TV от NVIDIA по цене от 18 000 рублей

В России стартуют продажи новой телевизионной приставки NVIDIA Shield TV. Второе поколение устройства Shield представили на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе в двух модификациях — в виде медиастримера Shield с 16 ГБ флеш-памяти и медиасервера Shield Pro с накопителем на 500 ГБ.

Shield-4

В России стала доступна для предзаказа версия Shield с 16 ГБ флеш-памяти, а также модель Shield Pro с накопителем объемом 500 ГБ. На официальном сайте NVIDIA телевизионные приставки предлагаются за 17 990 рублей и 25 990 рублей.

Обе модели NVIDIA Shield TV справляются с воспроизведением 4K-видео с поддержкой HDR. Также они поддерживают работу с голосовым помощником Google Assistant, таким же, как на смарт-колонках Google Home и смартфонах Google Pixel.

Shield-3

«NVIDIA SHIELD – невероятно мощный медиаплеер. Быстрое и плавное воспроизведение 4K видео с поддержкой HDR. Бесконечное множество игр и развлекательных приложений. Игровой процесс на суперкомпьютерах NVIDIA из облака или со своего ПК. Голосовое управление любыми приложениями, включая домашние устройства. Все, что вам необходимо, – в одном революционном устройстве, которое работает в 3 раза быстрее, чем ближайшие соперники», – говорится на сайте компании.

Shield-2

NVIDIA называет Shield TV лучшим потоковым устройством, опережающим по производительности Apple TV, Fire TV и Roku Ultra. В основе приставок лежит процессор NVIDIA Tegra X1 с графикой архитектуры Maxwell и 256 ядрами CUDA, а также 3 ГБ ОЗУ. В качестве операционной системы выбрана Android TV с Google Cast на базе Android 7.0 Nougat.

Shield-1

К NVIDIA Shield TV можно подключать внешние накопители по USB 3.0. Поддерживаются Wi-Fi (802.11ac, 2×2 MIMO, 2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.1, гигабитный Ethernet, HDMI 2.0b с HDCP 2.2 и CEC, два USB 3.0 (Type A). Также есть ИК-порт для ДУ.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Какой конкурент, если Apple TV стоит 12.500??
  • А не проще ли ps4 за 20 взять?
    • И какие форматы читает PS4? И какие бубдны нужны что бы она все это читала?
    • Проще тогда взять ps4 и свисток на Андроид для старого тв
      • Свистки это тот еще гемор, брал mk802 (вроде достаточно популярный свисток), так он при запуске любого видео ужимает его так что даже лица не разглядеть, да и с програмами там дикий трешак (в плане управления) т.к. они на сенсорный экран расчитаны.
  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Андроид? Иди гуляй нвидия
  • Виталий 2 года назад
    0
    Классная штука. Покупать я ее конечно же не буду.
  • Вообще конкурент это тот кто при схожей цене можнт предложить больше. А это бдзю не конкурент а просто вдаое дороже коробка на андроид
  • Xiaomi tv box 3 pro уделывает аппл тв , и по цене и по функционалу. Air play кстати работает отлично. Файлы все проигрывает. Вконтакте и музыку и видео пожалуйста. Тв тоже работает.