В России стартуют продажи «самого тонкого в мире» планшета Sony Xperia Tablet Z2 [видео]

4 апреля в России стартуют продажи самого тонкого в мире 10,1-дюймового планшета Sony Xperia Tablet Z2, который к тому же является водонепроницаемым. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Xperia-Z2-6

Гаджет был анонсирован в феврале на выставке MWC-2014 в Барселоне. Толщина корпуса новинки составляет всего 6,4 миллиметра, что позволяет ему закрепить за собой звание самого тонкого среди полноразмерных 10-дюймовых планшетных компьютеров. Для сравнения, толщина iPad Air составляет 7,5 миллиметра.

xperia-tablet-z-2

Новинка от Sony стоит 24 000 рублей с Wi-Fi и 16 ГБ встроенной памяти и на 2 000 рублей дороже за версию с 32 ГБ памяти. За версию с LTE и 16 ГБ памяти придется выложить 28 000 рублей. Гаджет будет выпущен в черном и белом цветах.

10,1-дюймовый экран Xperia Tablet Z2 имеет разрешение 1920×1200 пикселей. Устройство обладает пыле- и водозащищенным корпусом, что позволяет ему погружаться на глубину до 1,5 метра. Весит планшет 426 граммов.

Xperia-Z2-8

Гаджет оснащен новейшим 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц. При емкости встроенного аккумулятора в 6000 мАч, как заверяет Sony, самый тонкий планшет может проработать без подзарядки до 13 часов в режиме проигрывания видео и до 200 часов, если проигрывать на нем музыку. Объем встроенной памяти устройства — 3 ГБ. Основная камера планшета имеет матрицу Exmor RS с разрешением 8 мегапикселей.


Источник: MacDigger.ru

16 комментариев

  • Буржуй 5 лет назад
    0
    Вот это сильно !
  • Единственный нормальный планшет на андроиде! Завтра приедет , поизучаю
    • Выглядит хорошо, НО Рамки толстые (не тренд, размером как 13" ноут) низкая автономность надеюсь не TFT как в первой версии? ОН ТАКОЙ ТОНКИЙ, что даже каркаса нету! Все держится как и в первой версии, на пластмасках... нечаянно чем-то придавить слегка - и планшет труп. А стоит дороже айпада!
      • Яблодрочер! 1Как ты его держать будеш с тонкими рамками то? 2Автаномность низкая? 3Лол 13 часов работает! 4Не TFT. 5 Он металлический!
  • Сергей 5 лет назад
    0
    большие рамки вокруг экрана - полный отстой.
  • Сергей 5 лет назад
    0
    с такой окантовкой как ламповый телик 60-70 годов.
  • Ему бы iOS да рамки потоньше и получился бы идеальный планшет!
  • Во-первых - там Ведро, а это уже по определению отстой. Во-вторых - там ещё куча левого софта от самой Sony, oт которого избавиться невозможно, и который наверняка будет грузить систему и создавать дополнительные ненужные неудобства пользователям, как это почти всегда бывает с левым софтом от производителей. Поэтому - НЕ куплю.
  • Ну нее... Sony делает неплохие продукты по сравнению с другими, но вот именно, что только "неплохие". Многие сравнивают Apple и Sony, в частности из-за цены, но ведь iPad Air 16GB + Cellular стоит у официалов 23500р, а этот "монстр" 28000р, и что вы выберете? Я думаю, ответ очевиден... + Эти аппараты очень сильно греются (у друга xperia я и я ultra), ну а про андрон я вообще молчу... Многие программы на андроне хуже аналогов на iOS, причем существенно... Я могу долго продолжать, в общем... в топку.
  • Если бы Sony в свое время повелись на iOS - цены бы ему не было. А на ведре - выброшенные бабки имхо. Хотя выглядит отлично. Sony есть Sony. Это не какой нибудь фуфел типа гнусмаса.