В России выпустили люксовые Apple Watch в честь князя Владимира

Российско-итальянская компания Caviar представила премиальную версию «умных» часов Apple Watch Series 2. Люксовый дизайн модели посвящен князю Владимиру. По словам ювелиров, эта историческая персона встала в ряд с Петром I, Екатериной II и Владимиром Путиным.

vlad-7

По периметру корпуса Epoca Vladimir Milanese нанесена гравировка: она навеяна той, что украшает крест, который держит в руках князь на скульптурной группе авторства Салавата Щербакова, установленной на Боровицкой площади в Москве. Надпись «Князь Владимир» выполнена славянской вязью и повторяет каллиграфическую технику написания, которая использовалась на иконах. Кнопка управления на часах украшена миниатюрным изображением Хризмы — монограммы имени Христа.

vlad-5 vlad-3

«Мы хотим сказать о важности единства. Князь Владимир — это уникальный исторический пример объединения абсолютно разрозненного народа вокруг сильной личности и общей веры. Дизайн этих часов — воплощенное могущество, основанное на силе характера и вере», — прокомментировал новинку представитель марки.

vlad-1

Apple Watch Series 2, посвященные князю Владимиру, обойдутся покупателю в 199 000 рублей. К цене модели с эксклюзивным кожаным ремешком добавятся дополнительные 10 000 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Фанат андроид 2 года назад
    0
    Он уже князь?
  • Царь-Князь перевернулся от такой новости(
  • Всея Ящер 2 года назад
    0
    что ж вы за ящеры такие Князь Владимир I Святославич Владимир I Святославич (др.-рус. Володимеръ Свѧтославичь, ок. 960 — 15 июля 1015) — киевский великий князь, при котором произошло крещение Руси.
    • А на мове как будет?
      • На мове будет так: в русни нет повода для гордости собственной историей вот и пизд"т чужое. Пусть кавиар сделалает часы в честь московского усула Золотой Орды
        • У нас есть! Мы вот на Чудском озере немцев одолели, моголов побороли, французам наваляли, человека в космос запустили. А вы? А вы от всего этого отреклись!
          • монголов вы знатно побороли) они еще 300 лет потом мокшанский улус топтали, и до сих пор у вас герб монгольской орды - петух с 2 головами. Да, и в космос вы не человека запустили, а русского, не путай.
            • Правильно, русский солдат выше всех, не даром т. Сталин спасибо им говорил
              • ясное дело, спасли дружков фюрера после ссоры. сами, правда, умерли, но на эти жертвы товарищи брежневы были готовы пойти.
            • Новгород под монголами никогда не был, а киёв ваш сожгли, а людей в рабство угнали. Потом его хазары заселили.