Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России выпустили мобильное приложение для борьбы с дедовщиной

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выпустила мобильное приложение «Армия и закон», предназначенное для защиты прав военнослужащих. Об этом сообщается на сайте организации.

app-6

Приложение превращает смартфон в тайную тревожную кнопку, с помощью которой он может незамедлительно сообщить своим близким об угрожающей ему опасности.

«Получив такой сигнал о помощи, родные смогут оперативно обратиться в правоохранительные органы. Приложение также позволяет военнослужащему или его близкому при необходимости связаться с нашими юристами в режиме онлайн», — пояснила председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова.

Кроме того в приложении есть справочник правовой информации, связанной с прохождением военной службы. В нем содержатся выдержки из Конституции России, федеральные законы и уставы. Создатели включили в приложение список актуальных телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур. В приложении также добавили раздел с наиболее задаваемыми вопросами, например, о бытовых условиях в части и выплатах страховок и пособий родственникам военнослужащего.

app-1

Как утверждают в «Солдатских матерях Санкт-Петербурга», приложение поможет обеспечить достойное и безопасное прохождение военной службы и снизить риски нарушений прав военнослужащего.

Ранее приложение со схожим функционалом было запущено проектом «Насилию.нет». Разработка, направленная на борьбу с домашним насилием, позволяет оперативно сообщить близким о вероятной угрозе.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Тима Куканов 2 года назад
    0
    Владельцам гейфонов дедовщина не грозит - сидоров в армию не берут.
  • ПТН ПНХ 2 года назад
    0
    от дебила деда никакое приложение не спасет
  • Эта огранизация - ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ!!
  • Так то в армии смартфоны под запретом.Только втихаря можно юзать.
  • Я уже месяц про сириус читаю из за него!
  • Кремлебот 2 года назад
    0
    Гыгы лучше откос бы сделали как в пиндосии.
  • Дембель 2 года назад
    0
    Лучше бы создали приложение "Как откосить от армии"
  • Приложение для доноса на сослуживцев? Просто замечательное общество пытаются сделать. Интересно посмотреть будет на этого тюфика в подворотни, когда гопота к нему пристанет, на какую тревожную кнопку он будет пологаться. И кстате, какой нахpен смартфон в армии, да ещё и с дедовщиной? Его отнимут в первую очередь. А если застукают за стукачеством, то ещё и в жопу засунуть, так что, фаблеты лучше не брать;))
  • Сейчас в армии можно пользоваться смартфонами в периоды отдыха
  • Да это уже не армия. Это военизированный детский сад. Дедовщина? Мне вот интересно, откуда она щас? Может не надо путать отморозков/гопников с бывшими дедами. Щас все "служат" год - это не два года, как раньше, когда небыло телефонов и тому подобного. Это была армия, а щас.... Так же как и ЕГЭ, которое все считают сложным экзаменом. У многих в голове не укладывается и не верят в то, что раньше нужно было выучить на экзамен 20-30 билетов в котором по 2-3 вопроса наизусть и потом на экзамене по памяти ответить на вопросы в попавшемся билете (и это только по одному предмету + другие такие же), а не выбрать из предложенных вариантов правильный! И это они считают очень сложным... Куда катится мир....