В России выпустили приложение «Красная кнопка» для активистов, участвующих в акциях протеста

Разработчик Александр Литреев выпустил мобильное приложение, уведомляющее о незаконном задержании полицейскими и месте, где это произошло. Программа получила название «Красная Кнопка». Помимо прочего она автоматически определяет, в какое отделение ОВД доставят или уже доставили задержанного.

Кроме того, у «Красной Кнопки» есть твиттер, где автоматически публикуются сообщения о массовых задержаниях.

В приложении можно зарегистрироваться уже сейчас, сообщения о задержаниях начнут приниматься и обрабатываться с 29 апреля 00:01, так что акцию «#надоел», сообщает Литреев, «можно будет считать первым боевым крещением нашего приложения».

«Проще говоря, „Красная кнопка“ — это та кнопка, на которую вы захотите нажать в первую очередь после незаконного попадания в автозак. Наши коллеги-правозащитники сразу обо всем узнают и постараются вам помочь», — рассказал разработчик.

По словам Литреева, к акции, которую организовывает Навальный в День России, приложение будет уже полностью рабочим. Разработчик рассчитывает, что впоследствии «Красная Кнопка» станет «настоящей всероссийской системой мониторинга незаконных задержаний».

«Красная Кнопка» доступна для устройств под управлением iOS и Android. Летом появится версия для Windows.

Скачать приложение «Красная Кнопка» для iOS и Android можно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев

  • А я думал у нас только "Несанкционированные" митинги (митинги, не согласованные и не получившие разрешение, по каким либо причинам..).. А оказывается, задержания на этих митингах-тоже несанкционированное.. Парадокс...
    • Я не Навальнивец, но ты такую чушь морозишь тут - жуть берёт от деформации твоего травмированного пропагандой мозга! При чём тут навальный и как это приложение приближает его к кормушке? Более половины Россиян вообще не знают про народные волнения в центре России и про их масштабы... И да, бывают несанкционированные задержания! И хорошо что ты об этом не слышал!
    • Чувак, ты понимаешь то что щас реально всё плохо? За капремонт вовремя платишь? Бензин у нас дороже чем в америке, с учетом того что доходы там выше. Доходы наших депутатов видел? А доходы обычных граждан? Дороги после зимы дырявые. Абсолютно всё дорожает, а по госканалам про Украйну и Сирию только болтают... Откуда ты знаешь что Навальный рвется к кормушке? А вдруг всё изменится? Вдруг лучше будет при нём? Хуже то уже тяжело представить. Будущего то у нас реально нет, власть не меняется давно, а жить все тяжелее. Или ты из терпил? Будешь такое вечно терпеть? Когда уже воровать у нас нечего будет
      • Такое ощущение, что тебя в закрытой комнате держат и показывают 1+1 а по радио только дождь. Ты почитай и посмотри на туже америку, с Ее нищебродами, живущими на пособие. Цены на бензин там выше, дороги в Росси сейчас строят колоссальными темпами, каждый год езжу в отпуск на машине и вижу разницу. И не надо надеяться что "диванным войскам" при смене власти что то перепадёт. Так же в дерьме будут сидеть и дерьмом других поливать. Пример уже есть у соседей - одна власть херовая была, теперь другая. Деньги имеет тот кто вкалывает, либо ворует (но не долго)
  • Ждем блока от роскомнадзора.
  • Молодцы, диктатор должен уйти
  • Работать лучше бы шли, когда руки заняты делом, в голове мыслей о майданах и путчах не возникает.
    • все верно, к чему стадам дары свободы...
    • Ты в курсе, что работы в стране нет? Я не говорю про Москву, я говорю про перемирию. Во многих городах просто не куда идти работать, а даже если и устроишься на зп 10-15 тысяч, просто невозможно себя прокормить. Народ-то не ленивый, просто работы нет, а где есть, зарплата на уровне нищеты.
    • Ты дурак, в России майдана не может быть. Ибо абсолютно все население против воровства власти и коррупции, против нищеты и бесперспективности в стране, богатой нефтью и другими дарами природы. Майдан - это пугалочка для трусливых ватников.
  • Шниперсон 2 года назад
    0
    люди, вы правда думаете что надо кого то отслеживать? вы думаете навальный - оппозиция? вы думаете митинги это стихийные и идейные мероприятия? все это хавка для стада и не более. все сценарии давно написаны
  • держи рот шире
  • scott forstall 2 года назад
    0
    Страна непредсказуемого треша.
  • А я считаю, что Россия идет правильным путем. Да, путь не очень радостный и светлый, но бараны должны получить сполна за свою безмозглость и покорность.
    • звучит неплохо, но есть проблема. бараны никогда не поймут того, что они бараны.
      • К баранам нет ни жалости ни сочувствия. Сочувствие к адекватным людям и детям баранов, которые не увидят и не испытают ничего хорошего что могли бы.