Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России вырастут цены на смартфоны и планшеты

Правительство России поручило увеличить НДС на 2% до 20%. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительства, пишет РБК.

Налог на добавленную стоимость не менялся с 2004 года. 14 июля Дмитрий Медведев заявил, что он будет повышен до 20%. Но льготы по социально значимым товарам и услугам будут сохранены.

«Мы остановились на следующих решениях, которые предлагаются к рассмотрению. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость», — заявил председатель правительства.

Увеличение НДС отразится на ценах на товары, в том числе и электронику. Несмотря на то что НДС оплачивают компании, они закладывают этот налог в стоимость товаров, которую оплачивает покупатель.

Рост НДС связывают с «майским указом» Владимира Путина, который поручил к 2024 году увеличить рождаемость и продолжительность жизни, повысить качество дорог и безопасность, а также развивать «цифровую экономику». По оценкам экспертов, на это потребуется 8 трлн руб. Ожидается, что повышение НДС даст бюджету 2 трлн рублей.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ахаха. Повышения уровня жизни населения за счёт самого населения? Гениальный управленец ..лять, этот Путин Кроме как поднять налоги ничего не умеет делать, бездарь.