Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России хотят создать реестр мобильных телефонов

Комиссия при Совете Федерации разрабатывает законопроект о контроле оборота мобильных телефонов. Согласно предложению, заводской код телефона (IMEI) привяжут к данным с сим-карт, а информацию внесут в реестр, пишет «Коммерсантъ».

Члены комиссии предлагают запретить в России продажу телефонов без IMEI. На заседании присутствовали представители Apple, Samsung, ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, МТС, «Вымпелкома», «МегаФона», Tele2, Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФТС. Инициативу поддержали представители МВД, отметив, что знание IMEI необходимо для оперативно-розыскных мероприятий.

Это не первая попытка ввести единый реестр IMEI. В 2011 году депутаты Госдумы предлагали блокировать по IMEI работу украденных мобильных телефонов. В 2010 году МВД предлагало обязать операторов связи регистрировать IMEI.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев