Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России хотят ввести уголовную ответственность за использование биткоинов

Министерство финансов разрабатывает проект, который призван запретить выпуск и использование криптовалют (биткоинов) в России. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

bitc-1

По словам источника, Минфин планирует ввести административную и (или) уголовную ответственность не только за выпуск «суррогатных денег», но и за использование их в качестве платежного средства и обмен на рубли или другую валюту. Министерство предлагает полностью запретить выпускать денежные суррогаты в электронном виде и использовать их в качестве платежного средства, а также обменивать их на рубли или иностранную валюту.

«Виртуальная валюта не имеет статуса законного средства платежа ни в одной юрисдикции. Неподконтрольность национальным органам власти привлекает к ней теневой сектор экономики», — говорится в сообщении ведомства.

Биткоин — криптовалюта, созданная в 2009 году. При запуске специальной программы компьютер пользователя начинает решать некую математическую задачу. По окончании вычислений на счет пользователя начисляется один биткоин. Курс биткоина крайне нестабилен. По данным Bloomberg, за последний год стоимость биткоина колебалась от $100 до $1,1 тыс., а за последние два месяца составляла около $600. Совокупный объем выпущенных биткоинов оценивается в $8 млрд.

Ранее первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский отмечал, что криптовалюты могут подпасть под законодательное регулирование в России. Сейчас использование криптовалют запрещено только в Китае и Таиланде, отмечает руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-Капиталъ АМ» Наталья Самойлова.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Нуждно ввести уголовною ответственность если ктото не дурак или у него возле дома хорошая дорога! Слава великим вождям и единой партии!
  • Ясно
  • Ожидаемо
  • Обязательно нужно ещё ввести уголовную ответственность за "услугу за услугу" и бартер. Вплоть до пожизненного цика с гвоздями!!!11
  • Ваще плевать, у меня нет денег даже на один биткоин)
  • народ, вы экономику дальше стандартного курса пытались изучить? вы же сами и поддерживаете инфляцию увеличивая в 500% услуги и уменьшая в 1000% производство, но при этом дико дохрена выпускаете денег, а потом ноете, цены растут, зарплата низкая.
  • Нужно власть менять, ставить нормальных людей
  • Мама ама криминал
  • Ну, в Таиланде хоть гермафродитов много. Они у них заместо битконей. А у нас чего заместо них? Госдура?