В России практически закончились iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Россияне раскупили практически все запасы смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, имевшиеся на складах у продавцов, сообщает Mail.ru Group со ссылкой на собственные исследования рынка. За первые три дня в российских магазинах могло быть реализовано 15–20 тыс. смартфонов.

iPhone-6-sells-out-3

iPhone 6 и iPhone 6 Plus появились в российских магазинах в ночь с четверга на пятницу, 26 сентября. В этом году Россия впервые попала во вторую волну продаж премьерных смартфонов – они начались через неделю после общемирового старта, а не через месяцы, как в прошлые годы (Apple анонсировала iPhone 6 и iPhone 6 Plus 9 сентября, а страны первой волны начали продавать аппараты 19 сентября). Цена на iPhone 6 в рознице начинается от 31 990 руб., на iPhone 6 Plus – от 36 990 руб.

«По неподтвержденным данным, только за первую ночь в круглосуточных магазинах было продано несколько тысяч устройств, а в некоторых торговых точках вышеназванные смартфоны раскупили полностью уже в первые часы», – указывает источник.

По состоянию на понедельник, 29 сентября, большинство официальных реселлеров продукции Apple предлагают iPhone 6 и iPhone 6 Plus только под заказ. Среди них – сотовые операторы «Мегафон» и «Билайн» и МТС, принимающие предзаказы на своих сайтах, а также ритейлер «Евросеть».

В то же время в магазинах компании «Связной» можно найти обе версии новых смартфонов, включая 4,7- и 5,5-дюймовую, однако доступны далеко не все конфигурации. «М.Видео» предлагает приобрести некоторые модели лишь в оффлайн-магазинах, а на остальные – оформить предзаказ. В магазинах «Эльдорадо» некоторые модели iPhone 6 доступны только в интернет-магазинах, другие – только в офлайновых точках продаж, а часть приобрести невозможно.

iPhone-6-sells-out-2

По заявлению российских ритейлеров, в магазинах спрос на новую линейку смартфонов Apple превзошел ожидания и превысил объем продаж первого дня предыдущей модели – iPhone 5s.

В мире продажи новых iPhone в первые выходные стабильно растут каждый год начиная с момента выпуска этих смартфонов в 2007 году. По данным Apple, в этом году с 19 по 21 сентября было реализовано более 10 млн iPhone 6 и 6 Plus – на 1 млн больше первых выходных для iPhone 5s и 5c в 2013-м.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • официалы соснули, горбушка – вперёд!
  • что за дрянь на первой фотке?
  • Вообще не понял накой черт собирали предзаказы. Пришлось кормить гейропу. Несут им бабки и то взять не могут, а потом всякие диджиталы оюъявляют себя банкротами. Имхо типичная ошибка менеджмента и ничего более. Кому интересно, в Германии аппартат обходится еще и дешевле с учетом возврата налогов. Не сильно, но в рублях разница на 3000. Пустяк, а плюс 64гб получаются почти на халяву ;)
    • То ты тут пишешь про РСТ и про то как тебе не жалко денег, мол у вас всё есть и тебе не жалко лишних пару тысяч, а сейчас в Германии видите ли с возвратом налогов дешевле на 3000 получается. Ну без возврата налога там цена выше, с возвратом немного меньше чем в России. У вас раздвоение личности? Постоянно адекватные комментарии в перемешку с редкостным дерьмом.
      • Дурак чтоль? Я тут пишу, что давиться в очереди мне было западло, а ни один из пяти магазинов с предзаказом мне так и не перезвонил. Рестор отписал что все кончилось. И на том спасибо. Кто из нас еще неадекват, дорогуша? Если аппарат коллеги везли из Мюнхена и вернули налоги на таможне, мне что надо было возмутиться и переплатить эти 3 косаря? Всеж МД наводнен больными людьми. Тебе доктору надо показаться, дерьмецо в голове проверить :)
        • 26-го в 10.00 зашёл в Мвидео и купил. Очередь-человека три. Связной позвонил по предзаказу 25-го. Не дозвонился-так прислал СМС что бы я перезвонил. Договорились о дате доставки... Кому как повезло
  • Бедные голодные до техники люди
  • "несколько тысяч устройств". Ха-ха. В США за выходные было реализовано несколько миллионов, а тут тысяч...
  • Нужно больше золота !
  • купил в Казани в 9 вечера 26 числа 6+ на 128 в Евросети) + кожаный чехол iridium за 890 в Билайне)
  • Сделала предзаказ в двух магазинах и тоже полный мороз, видимо ходить мне пока с четвертым.