Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России запустили интернет 4G для смартфонов

Владельцы смартфонов могут радоваться – в 29 регионах России появилась возможность полноценно использовать одновременно обычные голосовые услуги и передачу данных в сети четвертого поколения LTE. Первым из операторов «большой тройки» эту схему реализовал «Мегафон».

Для того, чтобы получать данные из Интернета на LTE-скоростях (примерно в 3 раза быстрее 3G), потребуются смартфон с поддержкой российских частот LTE и специальная USIM-карта. На нее можно поменять обычную «симку», не меняя при этом номер. Кроме того, требуется подключить тарифную опцию «Мегафона». Расценки начинаются от 190 рублей в месяц.

Что касается смартфонов, то поддерживающие российские частоты LTE модели есть, в том числе, у Nokia (Lumia 920, 820), Sony (Xperia Z, Xperia V) и Samsung (Galaxy Note II LTE). В iPhone 5 также есть LTE-чип, но с российскими сетями смартфоны Apple пока несовместимы. Компании из Купертино удастся решить проблему фрагментации сетей стандарта LTE, благодаря использованию нового беспроводного модуля Qualcomm, который охватывает 40 частот, включая все существующие сети. Первым устройством Apple, которое сможет работать в российских сетях четвертого поколения, по слухам, станет iPhone 5S, дебют которого ожидается летом этого года.

«Мегафон» реализовал так называемый «бесшовный» переход между сетью LTE и сетями предыдущих поколений. Это значит, что там, куда сверхскоростной интернет пока не добрался, смартфон автоматически переключится на более медленную сеть, а не просто оставит пользователя без доступа. Представители компании отметили, что в Москве средняя скорость интернета в сетях 4G составляет 10-15 мегабит в секунду, в то время как в сетях 3G — 3-5 мегабит в секунду.

Другим операторам «большой тройки» пока порадовать владельцев смартфонов нечем. МТС активно строит сети LTE в России, однако пока что работать в них могут лишь модемы и планшетники. «Билайн» к сетям четвертого поколения своих абонентов пока не подключает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • зачем на телефоне больше 3-5 мб?
    • Смотреть потоковое HD видео и загружать большие файлы из облачных хранилищ. Это навскидку.
      • Для онлайн HD спокойно хватит 3+ мегабит так как этой скорости хватает чтоб осилить поток в 1.4 гига за 1 час и еще остается запас , БОЛЬШИЕ файлы большой файл какой объем ? Я бы даже маленьким не назвал файл в 500 Мб
        • Смотрим описание к произвольному HD фильму 1080p: "Видео: кодек: x264 ​ , размер кадра: 1920x800, битрейт: 11 Мбит/сек" И это только видео, плюс аудио дорожка "битрейт: 448 Кбит/сек" Естественно, это не жатый для даже планшетников файл, но в том и смысл, иметь запас мощности и быть неограниченным. Тем более, современные мобильные железки без проблем тянут такое видео. И, как вариант, LTE модем для ноутбуков, где скорость имеет значение.
    • Хотя бы 3-5мб стабильные были бы, а то в центре Мск иногда такой ппц с интернетом, я уже не говорю про МО
  • Вы что творите олухи?! Почему не добавили Россию! Я ВЕРНУСЬ В ТОГО СВЕТА И ВСЕХ УВОЛЮ!!!
  • Лучше бы для начала сделали 3г нормального качества и увеличили зону охвата, а то тут ловит, тут не ловит, тут сети нет... Зато 4г есть