В России запустили «убийцу» Apple Pay – сервис для оплаты покупок при помощи Android-смартфонов [видео]

«Евросеть» запустила сервис бесконтактных платежей, позволяющий владельцам Android-смартфонов оплачивать покупки в магазинах с помощью технологии NFC. Одновременно CardsMobile и MasterCard представили приложение «Кошелек» с облачными функциями.

CardsMobile-3

Приложение «Кукуруза» компании «Евросеть» может похвастаться поддержкой технологии Host Card Emulation для обеспечения бесконтактных платежей. Пользователи могут оплачивать покупки в магазинах, прикладывая смартфон к терминалу на кассе. При этом у магазина должен быть специальный аппарат, оснащенный поддержкой NFC.

В отличие от Apple Pay, приложение Кукуруза доступно на Android-смартфонах. При этом поддерживаются модели всех производителей.

Особенность технологии Host Card Emulation в том, что для ее внедрения нет необходимости координировать и согласовывать действия с производителями телефонов и сотовыми операторами, следовательно, клиент может быть абонентом любого оператора и пользоваться сервисом, даже когда в смартфоне нет SIM-карты, подключаясь к Wi-Fi.

CardsMobile-2

К приложению привязывается карта «Евросети» и загружаются данные, необходимые для совершения NFC-платежей. После этого можно оплачивать товары бесконтактным способом. На экране отображается сумма покупки и информация об успешности проведения платежа. Никаких комиссий за NFC-транзакции не взимаются.

CardsMobile и MasterCard также запустили «облачную» версию своего мобильного приложения «Кошелек». Приложение доступно для скачивания, ранее его можно было получить только в предустановленном виде. Программа совместима со смартфонами HTC, Philips и Sony, работающими под управлением Android 4.4 и имеющими NFC-чип — всего более 40 моделей.

«Кошелек» позволяет производить платежи при помощи бесконтактной технологии MasterCard PayPass. Работа через облачный сервис дает возможность владельцу счета оплачивать покупки с разных телефонов. Особенностью «Кошелька» станет возможность оплаты проезда в общественном транспорте Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга прикосновением телефона к считывателю на турникете или валидатору, которая планируется к запуску в начале 2015 года.

Оплачивать покупки бесконтактным способом можно в крупных продуктовых магазинах, фаст-фудах, таких как «Азбука вкуса», McDonald’s, Starbucks, Subway, гипермаркетах «Ашан», О’КЕЙ, «Магнит», «Аэроэкспресс», заправках TNK-BP, магазинах глобальных производителей косметики и парфюмерии.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Выкуси, эппл :D
  • Фигня какая то. В чём его смысл если нужно по смс подтверждение присылать? То же мне сравнили с Apple Pay.
  • Ну что ж, потестируем :)
  • Велком, владельцы вирусо-ведроидов!! Теперь ещё и деньги с ваших карт (привязанных к этой системе) можно забирать, не напрягаясь.. как два пальца об асфальт..:)
    • Каким образом, если не секрет. Вот у меня пяток карт подвязан к различным платежным системам, включая qiwi. И никто воихаря не списывал.
      • Вам повезло... У меня знакомый уже третью карту меняет!!!!:) Благо,Сбербанк, спустя месяц возвращает ему ВСЮ спёртую сумму.... (первый раз-10 тысяч, после обмена карты-второй раз,3 тысячи...)
        • Дело в знакомом. Есть люди которые в единственную в городе лужу угодят, метеорит в ж.... попадет. Это флюктуация. Я пользовался такой кучей систем: от PayPal ( кстати жулье- однажды платеж не провели) . Дело де не а системе, а в банке. Однажды я Тоде потерял энную сумму, а оператор мне говорит: вы же ее в Милане протратили. И точно.
    • это точно,99% приходят атаки вредоносных приложений на андроид,не советую юзеран андроида устанавливать «убийцу» Apple Pay
  • Такое чувство, что вся редакция Макдиггера — параноики, иначе объяснить повсеместное употребление слова «Убийца» нельзя.
    • Но тем не менее, ты сюда зашел и читаешь. Вывод: заголовки работают.
      • Я тоже зашел, но только комментарии почитать. Когда рекламируют "убийцу чего-то", это всегда фуфел. В рекламе есть термин "целевая группа", исходя из понимания этой группы, рождаются такого рода перлы, сами понимаете на каких даунов, в данном случае, это рассчитано.
        • Но два постинга ты уже оставил. Хотя заголовок конечно с желтизной и отвлекает от сути. И рупь за сто : никто саму платежную систему обсуждать не будет.
  • прочитал, поржал, закрыл, чета все делают убийцу техники эпл и никто не может убить, пойду дальше поржу
  • "Вы как будете платить, наличными или кукурузой?" o.0
  • Огурчик 4 года назад
    0
    Эту оплату запустили ещё год назад, я лично ходил с HTC ONE M7 и везде им расплачивался (где был paypass)
  • Гаврила 4 года назад
    0
    Этой штуке уже больше года. Плюс и то только от ТКС
  • По моему для работы этого Кошелька телефон должен быть без рута, а это гемор.