В российском iTunes распространяют нелегальный контент

Певица Анна Седокова стала жертвой пиратства в музыкальном магазине iTunes. В российском отделении онлайн-каталога Apple ее песня продается нелегально, заявила поп-дива на своей странице в Facebook.

ann-1

Новый трек «Пираньи» певица презентовала в эфире финала шоу “Хочу к Меладзе”. Мошенники поместили музыкальную композицию в iTunes и продают ее по цене 15 рублей. Аудиозапись низкого качества – сделанная во время концерта, а не в студии. Поклонники звезды начали активно платить деньги за скачивание хита.

«Первый раз сталкиваюсь с пиратством в iTunes. Без нашего ведома трек выложила непонятная компания. Будьте бдительны! Официальной премьеры в iTunes еще не было! Не отдавайте свои деньги мошенникам! Они даже не потрудились правильно указать фамилию артиста и украли чужую картинку», – написала Седокова в соцсети.

Наблюдатели предполагают, что «залить» на сервис Apple такой контент можно было, предоставив поддельное свидетельство об авторском праве. «Но на западе такого не бывает – это путь к мгновенному разорению. Как у нас будет, нужно проверить, попытавшись засудить пирата!», – говорят аналитики.

Певица заявила, что будет писать жалобы в Apple. Комментариев от американского производителя пока получить не удалось.

appsmew-122

Накануне стало известно, что российский певец и композитор Юрий Антонов написал заявление в Генпрокуратуру и обратился в Российское авторское общество (РАО), потребовав взыскать с Apple почти 450 млн рублей за нарушение авторских прав. По словам музыканта, в iTunes незаконно реализуется 90 песен, автором музыки и слов к которым является Юрий Антонов.

Российский iTunes Store открылся 4 декабря 2012 года. Цена одной песни в онлайн-каталоге Apple установлена на уровне 10-15 рублей, при этом некоторые композиции оценены в 19 рублей. Целый альбом обойдется в сумму от 49 до 199 рублей, что несколько дешевле, чем приобретение песен по одной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Владимир 4 года назад
    0
    А ты еще кто?
  • Какое же это пиратсво, он же её не бесплатно раздаёт))
  • Радоваться надо что песня неизвестной ни кому овцы в tunes добавили! А они все гонят! Это уже не творчество... а бизнес! monkey business!
  • Что это за чучело и зачем оно поёт??
  • Отличный пиар ход, браво)))
  • Да кто угодно туда может добавить, причем тут itunes? У меня куча треков электронных продается которые выпускались на разных муз. лейблах и продаются так же и в itunes и google play и в 10-ке других онлайн магазинов и даже на дисках, которые мне даже не прислал никто)))). itunes это обычная площадка как все, предъявы ей нужно делать непонятной - united music group которые трек разместили.
    • Что значит обычная площадка. Обычная площадка закончивается там, где начинается комммерция. Я сомневаюсь что твоя музыка уровня victor Wooten , но полагаю тебе бы не понравилось, если бы я рубил с нее бабло, не поделившись.
      • И площадка обычная, потому что ты можешь сделать интернет муз. лейбл, найти издателя и спокойно размещать треки с твоего лейбла в itunes, это вообще все не сложно.
      • Многие лейблы так рубят и не делятся или присылают липовые отчеты от продаж.
  • не ясно при чем тут эппл и все эти исполнители :D вон там издатель указан - к нему все предъявы... а то блин продают права на свои писюльки кому попало, а потом удивляются, что этот кто попало их перепродает дальше :D
  • Что это, вообще, за убожество с резиновыми титьками?
  • кто это с такими пафосными силиконовыми вставками ?
  • Ну и страшна она. Да ее песни и бесплатно нах никому не нужны )
    • Хаха)) А это ты точно подметил) Бред какой-то порит она,кто -то пиарит её,а она еще возмущается) Мне интересно,кто на её концерты приходит?)
  • Кефирчик 4 года назад
    0
    Не слушал ,не слышал ,не буду даже качать это фуфло. Скорее всего, что статья сама по себе заказ на раскрутку этого очередного убожества . Одна рожа только чего стоит.