Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В российском iTunes Store один трек будет стоить 15 рублей

Пользователи рунета нашли подтверждение сообщениям о том, что в России в ближайшее время заработает iTunes Store. Прямо сейчас онлайн-магазин Apple представлен в РФ лишь App Store, в котором продаются приложения для iPhone и iPad.

Чтобы убедиться в скором запуске российского iTunes Store, пользователи мобильных устройств Apple могут выполнить следующие действия: зайти в приложение Музыка и найти какую-нибудь популярную композицию, затем выбрать пункт «Продолжить поиск в магазине». Откроется российская версия iTunes Store.

Впервые сообщения о том, что музыкальный магазин iTunes скоро откроется и для российских пользователей, появились в сентябре. Тогда «Ведомости» со ссылкой на пять разных источников сообщили, что запуск сервиса запланирован на IV квартал 2012 года, но может сдвинуться на начало следующего года.

В настоящий момент Apple проводит переговоры с российскими звукозаписывающими компаниями и владельцами прав. Купертинская компания предпочитает выходить на новые рынки с максимально полным каталогом музыки.

Перейдя по ссылке в российский iTunes Store можно убедиться, что цены в онлайн-магазине указаны уже в рублях. Напомним, совсем недавно в App Store цены на приложения также начали отображаться в рублях. Цены на музыку достаточно скромные – музыкальный альбом стоит 99 или 109 рублей, один трек – 15 рублей.

Жители США, например, довольствуются треками по 99 центов, что вдвое дороже. Похоже, Apple действительно вычеркнула Россию из списка «почетных пиратов» и вскоре состоится официальный запуск музыкального iTunes Store, а там, глядишь, и до фильмов дорастем.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Накуй. Вконтакте послушаю))
  • doublewhisky 6 лет назад
    0
    А там глядишь и apple store откроют, может apple все такие решила обратить на нас большее внимание, я на то очень надеюсь.
  • ...Жалко, что там вся музыка в AAC. Вот если бы там был ALAC, тогда вопросов нет.
    • Я не думаю, что кто-то кому эта разницы слишком важна, в слепом тесте отличит AAC от ALAC или даже MP3 с высоким битрейтом. Это скорее психоакустика не более, то есть людям важен сам факт того что у них музыка в максимально возможном качестве. Но аудио тракты современных компьютеров имеют настолько хреновые компоненты, то преимущество разных loseless форматов тупо сводится на нет. 99.99% людей просто не отличат эти форматы друг от друга в слепом тесте. Попросите вашего друга поставить вам один и тот же трек который вы любите в разных форматах и посчитайте в скольких случаях из 10 вы угадаете какой формат играет. Именно угадаете, потому что расслышать особую разницу у вас не получится.
  • Владимир 6 лет назад
    0
    А там глядишь и все подумают: "Нах надо! Есть куча известных сайтов где можно что надо скачать"... особенно торренты)
  • Корова 6 лет назад
    0
    Ага... Будем глухаря покупать за 150 рублей в 720р и смотреть на Apple TV? Нам сначала по контенту нужно дорости до США, чтобы получать такой сервис.
  • Еще остались лохи которые за деньги скачивают ? :-)
  • Печально конечно, но как качал народ с торрентов, так скорее всего и будет качать. У нас ГЛОНАСС дербанят под носом у Путина, а тут какая-то музычка. Но если такие цены будут - то просто шикарно.
  • что такого в том что бы потратить 15 рублей за песню или 33 за игру? да и 100 -200 это не такие уж и большие деньги. Вы же не воруете хлеб в магазине или бензин на заправке.
    • А че нельзя уже и хлеб украсть?
      • Т. е. если вашу маму/бабушку кто-то на улице ограбит и заберёт продукты, то это нормально?
        • И если тебе предложат бесплатный хлеб, то ты всеравно пойдешь в магазин и купишь его там? Умей крутиться в жизни, везде воруют, даже Apple укрывается от налогов.
          • Этот бесплатный хлеб ВОРОВАННЫЙ !!! Чувствуете разницу?? Если нет то разговор можно не продолжать!
            • Большинство к сожалению не чувствует разницы. А те кто чувствует не станут платить за виртуальную музыку, а купят твердый носитель. Но плюсую конечно же.
              • ахаха повелись на такой толстый троллинг, так еще и заминусовали) макдиггер такой макдиггер.
  • Круто! Надеюсь Айтюнс матч тоже запилят.
  • Меломан 6 лет назад
    0
    Вконтакте музыка для нищих студентов....им и по 5 руб. сделай они покупать не будут.....это называется менталитет !))) А тем кому нужен хороший сервис и качество , то для них и есть Айтюнс и довольно демократичные цены... кстати официальный запуск скорее всего 2-3 декабря!!
    • А в чем заключается "качество"? МР3 оно и в Африке МР3 Да и сервис, в том же вконтакте гораздо удобнее всяких айтюнсов.