Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Россию будет ввезено менее тысячи «серых» iPad Air 2

В конце октября начинаются мировые продажи планшетов iPad Air 2. Одновременно с анонсом 16 октября были объявлены российские цены, которые значительно выросли по сравнению с прошлым поколением iPad Air. При этом официальные Air 2 появятся в России одновременно с мировым релизом, в пятницу 24 октября, а массово во всех ритейлерах – с начала недели.

ipad-air-2-sv-1

После исследования неофициальной розницы Hi-Tech Mail.Ru выяснил, что планы поставок «серых» устройств минимальны за всю историю iPad в России: ритейлеры готовы ввезти менее 1000 штук. В прошлом году до старта официальных продаж iPad Air было ввезено около 4000 штук. Это объясняется практически одновременным стартом продаж в России РСТ-моделей, которые в закупке оказываются выгоднее, чем неофициальные, из-за сильно возросшего курса валют.

Первая партия сертифицированных для России планшетов уже начала поступать партнерам и составит 50 000 штук, поэтому смысла во ввозе неофициальных моделей практически нет.

Что касается официальных цен, то они значительно выросли. Начальная конфигурация (Wi-Fi, 16 ГБ) iPad Air 2 стоит 24 490 рублей, начальная конфигурация iPad Air продается за 17 990 рублей в официальной рознице – «Связном», однако официальный онлайн-магазин Apple установил цену 19 490 за эту модель.

Первое поколение планшетов iPad mini было самым успешным в неофициальной рознице: тогда до старта официальных продаж, по сообщениям аналитиков, в России появилось 12000 устройств.  Правда тогда срок ожидания официальных поставок составлял месяц, а в случае с iPad Air – две недели, а теперь счет идет на несколько дней и ритейл не хочет рисковать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Конечно не выгодно ввозить, если бакс будет 50-60 рублей стоить! К нам пиндосы будут ездить за маками )))))))))))
  • Как мне кажется iPad все же не iPhone, нет новостей про огромные очереди у магазинов Apple Store, нет такой "дикой" шумихи вокруг него. Я думаю в первый день продаж в том же Связном его не расскупят как это было с 6-ым. Недельку, две можно будет его приобрести официально в свободном доступе