Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Россию не пропустили 15 000 носовых платков с логотипом Apple

На границе задержали 15 000 носовых платков с маркировкой компании Apple. За незаконное использование товарного знака продукцию не пустили в Россию и вернули в Китай.

Hemstitched-1

Омской таможней был приостановлен выпуск контрафактной партии носовых платков из Китая, маркированных товарным знаком Apple, сообщают в отделе по связям с общественностью Омской таможни.

Как пояснила Omskpress главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова, производители платков нанесли товарный знак Apple незаконно, не согласовав его использование с «Бейкер и Макензи — Си-Ай-Эс. Лимитед» — юридической фирмой, являющейся правообладателем товаров Apple на территории России. В результате всю партию — 15 000 платков — вернули в Китай.

В прошлом году арбитражный суд рассматривал исковое разбирательство из-за импортированных из Гонконга чехлов с надписями «iPhone 4/4S», «iPhone 5/5S» и так далее. Обозначение iPhone зарегистрировано как товарный знак Apple. Поскольку импортер, петербургское ООО «Бик», не имел лицензионного соглашения с американской корпорацией, таможня задержала партию в 6 000 чехлов и направила в арбитраж заявление о привлечении компании к ответственности за незаконное использование чужого товарного знака.

Hemstitched-2

Арбитраж не увидел сходств «по первому зрительному впечатлению» и обязал таможенников вернуть законному владельцу задержанную партию товара, помещенную на склад временного хранения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев