Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Россию пришел первый смартфон на Windows Phone 7

Сегодня 16 сентября стартовали продажи первого в России смартфона под управлением Windows Phone 7. Производителем телефона под названием Mozart является компания HTC. Средняя стоимость устройства – 13000 рублей.

HTC Mozart стал первым смартфоном на Windows Phone 7, который будет поставляться в Россию официально. К нам Mozart пришел с новейшей версией WP7 под кодовым названием Mango. От «оригинальной» WP7 ее отличает многозадачность, новый браузер Internet Explorer 9 и расширенная интеграция с соцсетями.

Корпус HTC Mozart, выполненного в форм-факторе моноблок, изготовлен из анодированного алюминия. Смартфон оборудован процессором частотой 1 ГГц. Диагональ дисплея — 3,7 дюйма, разрешение — 480х800 точек. HTC Mozart оснащен 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и ксеноновой вспышкой, портом microUSB, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth 2.1.

Одна из главных приманок модели – скорость работы мобильного интернета, которая значительно повысилась  благодаря браузеру Internet Explorer 9 и аппаратному  ускорению графики. Кроме того, телефон можно синхронизировать с компьютером через Wi-Fi, по аналогии с iOS 5, а файлы хранить на «виртуальной флешке» SkyDrive.

В октябре следом за «Моцартом» на российский рынок подтянутся и другие модели HTC  на платформе WP7 – Titan и Radar. Конкуренция будет острой – в ближайшее время выйдет iPhone 5. Да и Android имеет целую армию поклонников. Сейчас доля WP7 среди мобильных платформ в мире, по данным NetMarketShare, составляет порядка 0,22%. Так что Microsoft придется поработать, чтобы заслужить симпатии пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • акуенчик! хочется уже потискать его)
  • По характеристикам очень не плох
  • вот именно - очень неплохой телефон по соотношению цена-качество... не хватает ему только фронтальной камеры для скайпа
  • на самом говно редкостное, несколько лет назад HTC был лидером вместе с Nokia, а сейчас все телефоны компании очень похожи друг на друга, дизайн почти отсутствует, цены довольно высокие, в общем все туманно
  • кстати для своей цены он очень даже неплох !!! покупать конечно не рискну, но поюзал бы с удовольствием !! и ОЧЕНЬ хорошая альтернатива для тех кто холодно относится к айфонам, цена хорошая
  • гавно, как и любая винда. apple рулит!
  • Очередная чушь от непонятных производителей с непонятной осью на борту.
  • Нормальный телефон не стоит ниже 20000
  • пробовал Самсунг с 7ркой ну как сказать нормально но как то замудренно, кстати ставил его на ЧТС ХД2 но если честно пока ОСь так себе вроде красиво но не очень удобно в тоже время при этом опять привязка мемори карт закрытость системы (папок) синхронизация только с zune что по хуже айтунса
    • Вот соглашусь на 100%! винды явно нацелены на лидерство в будущем- не торопятся и уже неплохие результаты. Но закрытрсть системы!!!это грабли.
  • Купили моцарт. Классненький. Одна проблема, в салоне сказали, что надо скачивать с интернета драйвера для блютус и подключения к компу. Может кто-нибудь знает? Помогите. Мука....
  • он сам всё сделает, нужен Zune