В РПЦ к Пасхе благословили коллекцию православных Apple Watch за 190 000 рублей

В дополнение к эксклюзивным iPhone 7 российско-итальянский бренд Caviar представил линейку Apple Watch, посвященных православию. «Умные» часы Apple получили корпус с золотыми гравировками, орнамент которых повторяет традиционную живопись и зодчество средневековой России. Новинки освятили в городецком Феодоровском мужском монастыре и получили благословение Епископа Городецкого и Ветлужского Августина.

На одной из граней смарт-часов в исполнении «Спаси и Сохрани» выгравированы слова из молитвы, которые «призваны даровать прощение и защиту», а кнопка управления Apple Watch украшена каноническим изображением православного креста.

В версии «Отче наш» на Apple Watch нанесена одноименная молитва. Весь браслет «умных» часов покрытый золотом 999 пробы, служит драгоценным фоном для текста, каждое из звеньев несет на себе строку из главного обращения к Богу, существующего в Православии.

Версия «Источник» является обращением к Пресвятой Богородице. Художники покрыли узорами все грани корпуса часов. На кнопке управления изображен миниатюрный золотой крест.

Производитель заявляет, что в новинках используются цельные ювелирные корпусы. Технология должна придать часам вид «абсолютной законченности и гармонии». Тираж каждой серии Apple Watch ограничен 99 экземплярами.

Apple Watch коллекции Credo с диаметром корпуса 48 мм стоит от 189 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Бандитизм, нищета и мракобесие. Чиновник, который наворовал миллионы навешает себя золотоми "освященными" побрякушками и считает себя Святым и приблеженным к Богу. Солидый Господь для солидных Господ (с).
    • да не считает он себя приближенным, практически все люди с трехзначным iq атеисты, это шоу для черни; методика управления стадом не менялась со времен Владимира Великого.