Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В Саратове уборщицу судят за кражу iPad 4 у пассажира самолета

Молодая девушка 19 лет свою вину признала полностью и уже раскаялась, но это не помогло ей отделаться от уголовного дела. По факту произошедшего ее обвиняют по статье «Кража».

iPad-plane-1

Персонал аэропорта обязан докладывать обо всех вещах, оставленных пассажирами. Но иногда попадаются и нечистые на руку. Именно такой, как сообщает Sovetov, оказалась одна из уборщиц саратовского аэропорта.

31-летний мужчина прибыл в город из Казани. В дороге он пользовался планшетом iPad 4. При выходе из самолета, мужчина случайно оставил планшетник в салоне. Спохватился он только в аэропорту и сразу сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики задержали подозреваемую. Оказалось, что 19-летняя уборщица воздушных судов нашла в пассажирском кресле планшет и решила оставить его себе.

Когда девушку задержали, она дала признательные показания и вернула iPad. По данному факту отдел дознания Приволжского ЛУ МВД России на транспорте возбудил уголовное дело по статье 158 часть 1 УК РФ.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Жалко уборщицу(
    • А то, ведь в нашем УК есть статья, которая гласит "чем больше украл, тем меньше получил"... Только она невидимая ! Нужно уголовный кодекс под УФ лампой читать, видать все Серюковы и ему подобные только об этом знают
    • В северной Корее её бы расстреляли, в Германии отпустили,а в России посадят на пять лет! Слава медвепутам!
      • В Северной Корее iPad'ы не крадут, ибо их там нету. ^_^ Там расстреляли бы за кражу мяса, хлеба и т.п. (но надо ждать очереди, ибо казнят не по одному, а массово). Голод ведь, а американцы не хотят менять рис на n-ную остановку ядерной программы КНДР, которую потом все равно возобновляют и проводят испытания.
  • Это не кража! она нашла пэд и присвоила себе ! это разные вещи
    • Это кража чистой воды. Почитай УК.
    • «Тихо сп**дил и ушел — называется нашел»? :D
    • не, тут именно кража, так как она должна была заявить в органы о находке, оставить инфу о себе и по истечении 1,5 лет (не помню точно) уже присвоить по необращению истца... вот как-то так у нас
      • уважаемы кэп, обязанность "заявить" о находшей вещи в Уголовном кодесе не прописана. Вам необходимо ознакомится с ним более подробно. Напомню, что кража - тайное хищение чужого имущества, когда похититель вещи осознает то, что ИЗЫМАЕТ вещь НЕПОСРЕДСТВЕННО из собственности человека. Когда же вещь теряется ПО ВИНЕ самого собственника вещи, то тут нет кражи. Собственник САМ виновен в том, что вещь ПОТЕРЯЛ. Вины же человека, который НАШЕЛ вещь - НЕТ. Обязанность сообщить в правоохранительные органы о том, что нашедший вещь эту вещь нашел ЗАКОНОМ НЕ УСТАНОВЛЕНА. Так что вины нет. Состава преступления нет. Это незаконное возбуждение дела, которое должно быть отменено компетентными судебными органами - либо в рассмотрении по существу, либо в апелляции, либо в кассации, либо в надзоре.
    • Совершенно согласен. Состава преступления тут нет. Находка по УК РФ не наказывается. Юрист
    • Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
      • это что УК РФ?! это Гражданский Кодекс РФ, а именно - ст. 1102 ГК РФ. Это чисто гражданские отношения, не имеющие ничего общего с уголовным правом. Тут же ментами возбуждено УГОЛОВНОЕ дело, и даже не административное. А Вы приводите статью 1102 из Гражданского кодекса.. странно, что путаете гражданские правоотношения и уголовные!
      • Вы привели в пример статью 1102 Гражданского кодекса РФ, который не устанавливает уголовную ответственность
  • Совсем туго с новостями?
  • Было уже сотни таких дел, когда полиция по незнанию законов возбуждаешь уголовные дела в отношении граждан, нашедших вещи. Мировой судья и апелляционный суд обычно осуждают невиновного. Но кассационный суд, а также Верховный суд РФ эти приговоры отменяют, поскольку тут нет состава преступления. Пусть менты читают практику судебную лучше, а вообще в отношении них надо возбуждать дела. Советую девушке не признавать вину и бороться вплоть до Верховного суда. Преступления она не совершала. Адвокат
  • За это сажают в тюрьму - только обезьяны.
  • Всегда найдутся те, кто будет использовать это в корыстных целях